昨日彼氏と喧嘩しました。 私が最後まで彼の話を聞かず、怒ってラインを終わらせた…
昨日彼氏と喧嘩しました。
私が最後まで彼の話を聞かず、怒ってラインを終わらせたことが原因のようです。
今週の日曜日に彼氏と会う約束でしたが、急に仕事が入りました。
予定を組んでいたので、出勤しても構わないかのラインを送ったところ、別に任せる。と軽く言われたように感じ、それに対して怒りました。
相手からすると、軽く言ったわけじゃないのに、そんなふうに思われて納得出来ないとのこと。
つたない文章ですが、私が悪いにせよ、連絡しないほうがいいのでしょうか?
批判や中傷レスなどはご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いの意見の食い違いを修正させたらどうかな。
元々聞き方が悪いと思う。
デートの予定の日に、仕事を頼まれてしまったわけで。
自分で仕事を優先するのか、デートに行くかを決めてから連絡したらいいのに。
デートの日に仕事入ったことと、仕事に行ってもいいかとの連絡貰ったら、
もう決定事項を言われてるとしか思えないよ。
「任せる」と伝えたのは、俺が「デートに来て欲しい」と言ったら、来るのか?と、
思うでしょ。
結局何か言っても、貴女が決めることなので、
「任せる」という返答になったのじゃないかな?
ここで「仕事優先になるけど、ごめんね。次回、埋め合わせする」とか
返信出来たら、丸く収まったように思うよ。
何故ブッチするか、分からないよ。
主さんが面倒くさいなって思う。
行ってもいいか?って聞かれても困る。
デートなのに行くな!って言ってほしかったの? それとも全然いいよ~、行ってきなよ~って言ってほしかったの?
そりゃあ、計画立ててて楽しみにしてたデートなら、ナシになるのは残念だし、本音はデートしたいと思うよ。でも仕事だから仕方がないと思うし、行かなきゃいけないから、出る話になってるんだよね?
出なくても何とかなる仕事なら、彼氏に聞くまでもなく、どうしても都合がつかないって断ればいいのに。出勤するしないを彼氏に委ねてるみたいで、私は嫌だな。
なんで主さんが怒るの?って思っちゃった。5さん同様、聞き方が悪かったと思う。
私が短気だった。ごめんねって一言入れといたらいいと思う。そこからは返事くるまでほっておいたら?
主さんが最後まで彼の話を聞かず、怒ってラインを終わらせている。
その様な怒った状態での、会う約束の日を急に仕事が入り、出勤しても
構わないかのラインを送れば、誤解を招くでしょうね。
彼の別に任せるとの返事は、快い返事でないのは当然では?
すると今度は軽く言われたように感じ、それに対して怒りました?
主さん怒る前に、どの様な状態で、約束の日を出勤しても良いかの
ラインをしたのか?その辺を考えましょう。
まずは怒ってラインを終わらせてしまった事を詫びましたか?
その上で、本当に申し訳ないんだけどと、出勤しても良いかの話を
すれば、何事もなかったのでは?
5様の
「仕事優先になるけど、ごめんね。次回、埋め合わせする」とか
返信出来たら、丸く収まったように思うよ。←すごく良いと思いました。
どうみても主さんが悪いと思うんですが・・・。
そもそも約束を反故にしたのは、主さんのほうですよね?
その立場で、彼にも怒られずに「任せる」って言ってもらえたのに
主さんは「言い方が気に入らない!」っていきなり怒ったのでしょ?
意味が分からないですよ。
彼じゃなくても、不快に思いますよ。
「別に、任せる」
に対して、
「デートを楽しみにしてたのに、ゴメンね」
と言える彼女なら、彼氏に可愛い彼女だと思われるのに…
彼の事が好きなんですよね?
それとも、自分にとって都合の良い男が欲しいだけ?
このままの性格だと、彼氏に愛想尽かされるだけかと。
彼の性格は主さんにしか分からないので、まだ怒ってそうなら暫く放っておけば良いと思います。
でも男からすると正直そんなに怒ってないと思いますよ。軽く言われたと思って怒る主さんの方が意味分からないですし。そもそも彼に伺いを立てて行かなくてもいいなら行かなければ良いですし行かなければならないのなら仕事なのだからデートできなくても仕方ないじゃないですか。
主さんはなぜ怒ったのですか?それこそ彼が言うように仕事行くなと言ってほしかったわけじゃないですよね?任せると軽く言われたからとありますがどうムカついたんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧