妹にイライラします。 お互い結婚して私は遠方に住んでおり、妹は身体障害者で…

回答2 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2023/07/11 18:47(更新日時)

妹にイライラします。

お互い結婚して私は遠方に住んでおり、妹は身体障害者でシングルマザーという事もあり時々連絡していて近況を聞いておりますが
・犬を飼った→散歩に全く行かず避妊もしてないので、生理の時に床に落ちる血を拭かないといけないのがめんどくさい。しつけもしないので糞尿も床で垂れ流し。
・発達の子供がいる→好きにゲームさせている。そのくせ自分の機嫌次第で怒鳴ったり気分のいい時は甘やかせる。中2になるのに未だママと呼ばせていて、元旦那の悪口を子供に吹き込んでいる。
・連絡を寄こさない→プライドがあるから私からなんて連絡したくないと平気で言う。そのわりにLINEのプロフィール欄の一言コメントに、寝込んでるだの頭痛がするだの書いてこちらから大丈夫?と連絡が来るのを待っている。

自己愛が強く、子供より自分優先なんです。私達は発達の毒親で育てられ、散々嫌な目に合ってきたのに今その子供にまったく同じ事をしてるんです。
子供がちゃんとゲームは夜の2時間だけとスケジュールを管理するように私が言って、その通りにしてたみたいですが、今は学校から帰って即ゲームをしています。妹はその事を咎める事もしません。とにかくいかに自分が苦労してるか、そればっかりなんです。
私はあまり口出ししたくないので黙って聞いてはいますが、いつも同じ愚痴を聞かされてうんざりします。
子供にとってどうしてあげれば最善なのか?ではなく、私の手を焼かせないでというスタンスです。
専門家のところに連れてった方がいいと助言をしても、お金取られるだけ。予約もいっぱいだし。と理由をつけては何もしないのです。
進学はどうするの?と聞いても、さあ?別れた旦那がなんとかするって言ってる。って他力本願です。
もうそんな話ばかり聞きたくないのです。言わないでくれと言っても子供の話と元旦那の話は絶対にして来ます。
ほんとうんざりです。
長文の愚痴で失礼しました。

タグ

No.3830411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧