先月の誕生日に彼からGUCCIのキーホルダーを貰いました。22000円くらいです…

回答38 + お礼24 HIT数 4394 あ+ あ-

2023/07/14 15:32(更新日時)

先月の誕生日に彼からGUCCIのキーホルダーを貰いました。22000円くらいです。

来月は彼が誕生日なので、欲しい物はある?と聞いたらボッテガの財布(黒の折り畳み)が欲しいと言われました。7万円くらいです。

なんだかなって気持ちになりましたが、私の気にしすぎでしょうか。。。

普段食事は個別会計です。

タグ

No.3831285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.33 2023-07-13 18:02
匿名さん33 ( )

削除投票

そもそも2万の『キーホルダー』ってのが私は嫌だな…。そのブランドが好きでとかならいいけど、何故高い金払ってキーホルダー?それなら安物のアクセサリーとかのが数倍嬉しい。

彼氏さんやばい人じゃない?ホストとかやってないよね?普通10も下の子にあげたものより高い商品欲しいって言わなくない?
強要されてないなら同じくらいの値段の物でいいよ。それでグチグチ言ってくるような器の小さい男捨ててしまえ!

No.8 2023-07-12 16:25
匿名さん8 ( )

削除投票

自分が貰った時に金額よりも品を提案して彼に頼んだのであれば、同じように彼に「何が欲しい?」って聞いたら誰だって金額よりも欲しい品を言うでしょうね。

主さんが金額を知って同じくらいの値段で考えて欲しかったなら「私も2万円くらいの頂いたから同じくらいの金額で考えてるんだけど欲しい物ある?」って聞けば良かったのでは??と思います。

自分がこれくらい(金額)だからといってお相手が気の利いた対応が出来るとは限らないから、不満になりたくないなら最初っから金額指定したら良かったと思うよ。
相手ばかりが問題じゃなく主さんも自分が負担ならない様に伝えるべきだったと思う。

あげてないんだったら今からでも金額提示しても間に合うけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私がでしょうか

No.3

金額だけでみるなら金決めて渡した方がいいですよ。

No.5

>> 3 金額だけでみるなら金決めて渡した方がいいですよ。 そうですよね。
同じくらいの金額の物を欲しいって言うだろうって思っていました。

No.6

>> 4 削除された回答 気にせず欲しい物を渡した方がいいでしょうか。

No.7

なんでやねんwて言って買わないでいいよ
それかボッテガで2万で買えるやつ買うとかね

No.8

自分が貰った時に金額よりも品を提案して彼に頼んだのであれば、同じように彼に「何が欲しい?」って聞いたら誰だって金額よりも欲しい品を言うでしょうね。

主さんが金額を知って同じくらいの値段で考えて欲しかったなら「私も2万円くらいの頂いたから同じくらいの金額で考えてるんだけど欲しい物ある?」って聞けば良かったのでは??と思います。

自分がこれくらい(金額)だからといってお相手が気の利いた対応が出来るとは限らないから、不満になりたくないなら最初っから金額指定したら良かったと思うよ。
相手ばかりが問題じゃなく主さんも自分が負担ならない様に伝えるべきだったと思う。

あげてないんだったら今からでも金額提示しても間に合うけどね。

No.9

私なら「釣り合わない」って一蹴。

• << 13 そうですよね。 ありがとうございます。
  • << 51 そうですよね。 コメントありがとうございました。

No.10

わらしべ長者

No.11

買えるなら買ってあげれば?
お金がないなら、予算を言って再提案してもらえばいいと思います。
お金はあるけど買いたくないなら、そんな相手となぜつきあってるの?と思いますが。

No.12

>> 8 自分が貰った時に金額よりも品を提案して彼に頼んだのであれば、同じように彼に「何が欲しい?」って聞いたら誰だって金額よりも欲しい品を言うでしょ… 彼は気遣いが出来ない人だと思いました。
私は22歳、彼32歳です。
私は3月に大学卒業して社会人になったばかりで。

No.13

>> 9 私なら「釣り合わない」って一蹴。 そうですよね。
ありがとうございます。

No.14

買わなくていいよ

20代前半なら1万円くらいの物がいいと思う
無理しない方がいいよ

お金があるなら貯金

No.15

ごめんなさい
嫌な彼氏ですね
これを機にお別れしたらどうですか?
主さんも社会にでたばかり
また出会いもあるでしょうよ
10も年下の彼女にとんでもないわ
会計も個別て
同世代のカップルみたいですね

No.16

私なら逆に500円くらいの物を彼にプレゼントしてみて反応を見てみる。あなたの事を本当に好きなら交際は継続するでしょう。ぜひお試しあれd(^-^)

No.17

主さんもこれから世の中の社会を知っていけば彼氏さんの様に気が付かない人とか気遣いしない男女なんて世の中沢山いるから大丈夫。
40代、50代になっても学生みたいな感覚の人なんてザラにいっぱいいるから。

でも今回は主さんの説明足らずだし、落ち度はあったと思うよ。
ましてや彼氏さんが気遣いとか苦手なら尚更彼女として教えてあげるべきだと思う。

最初っから出来る人間なんていないんだから、主さんをキッカケに気遣いできる人に成長させていけばいいと思うけどね。好きなら。

No.18

普通にナメてんのかって思うよ。

ただまずハッキリ言った方がいいよ。そのキーホルダーと同等もしくは予算は2万くらいだよって。

それでもマジでそれを買わせようとしてくるならさっさと別れた方がいいね。あなたは騙されてるよ。

No.19

個別会計って時点で、見返り目当てで得しようとするヤツだ。欲しい物なんか聞かなきゃよかったね。とぼけ通せばどうなるんだろう。

No.20

た、高い😨!!
プレゼントに申し訳ないけど、キーホルダーでそんな高いの要るの…?
彼が選んだの?
財布も高い…
私には無理だ…価値観が違いすぎる。
2万以上なら自分で買いなって思う。。

No.21

普通に、えー高!!てか私がもらった誕プレより3倍どころじゃなくない?!笑
いつも奢ってくれてるならその分頑張るけど、割り勘でこれはお金ないから無理だわ!!笑
頑張って予算2万くらいだわ!
って言えば良いと思う。

No.22

なんでやねん。笑
で、関西なら済むんだけどな。

No.23

いやいやいや彼氏狂ってますよ!?
誕生日だからって7万もするものを彼女に欲しいという図々しさや配慮のなさ、相当やばい。普段から割り勘というのもなんだかなぁ…ですよ。
彼女にすらカッコつけられない人が格好良くなる場面ないですからね?
40のおばちゃんですが、若いうちに他の人を撰んで欲しいですわ。

• << 44 最初は割り勘だったんです。 しかし彼だけお酒を飲んで、食べる量も多いので個別会計にしてもらいました。
  • << 54 そうなんです。同額程度の物で欲しいって言われると思っていました。 図々しさ。これが一番嫌な気持ちになりました。

No.24

いやぁ、彼が図々しいし、気も使えない。

配慮ある人ならあげたものより下の値段から同等くらいのものを挙げますよね。

それが3倍以上のものを挙げてくるってナシですね。

しかも歳の差、主さんの年齢、普段の食事の会計など、トータルで見たらもっと有り得ない。

先を見ても結婚は有り得ない男だし、早めに別れていいと思う。

とりあえず今回は18,000円~20,000円くらいで何か渡して済ませましょ。

まぁ無難に返すなら、「まだ新卒で7万の買い物は出来るレベルじゃないから、予算はキーホルダーと同等くらいで何か欲しいもの挙げて欲しいな」ってお願いするべきかな。そして頃合いを見て別れる。

No.25

グッチの2万円台のキーホルダー?と思い探してみたら先に出てきたのは25000円くらいのボッテガのメンズキーリングでした。笑
そちら贈呈してみては?
500円のプレゼントをしてみたら、というアドバイスがありましたが、500円の物だけでは逆上してきた時に怖い(面倒臭い)ので保身用として。

そもそもキーホルダーは主さんが欲しくて貰ったんですか?グッチが好きなんですか?
彼氏が勝手にブランド物で安めの物を選んできておいて、いけしゃあしゃあと7万もする財布をねだるならみなさんの言うように別れも選択肢に入れた方がいいですよ。

あと、なんの制限もなしに欲しい物はないかと聞いたかどうかですね。
「私からの誕生日なにが欲しい(私を入れることによりあなたがくれた予算ベースを匂わせる)」で聞いたのか単純に「今欲しい物(彼氏が自分で買う予定の物も含む)」で聞いたのか。
あとは財布、と言った時に買ってねとねだられたのかどうか。

まあぶっちゃけ女子大生ブランド身につけて浮かれたオジサンなのでお別れするが良いと思います。
卒業後に付き合ったとして若い女連れてる俺、でドヤってるのは確実です。
若さをおじさんに消費される事に慣れる必要はありません。
若いからと時間を浪費する事なく過ごされてください。

No.26

ありえないです。
私なら別れをかんがえます。

No.27

無理だよ。高過ぎる。2万くらいの物にしてよね。って言えば良いです。
結構厚かましい彼ですね。

No.28

買わなくていいですよ。
22歳に7万円の財布プレゼントしてもらうの平気な人だったら、普通の神経ではないですよ。

>私は22歳、彼32歳です。

10歳も年下で、いつも割り勘なんですよね。
主さんはまだ社会人になったばかり?くらいですよね。
そんな若い子に7万円の物をプレゼントして貰おうと考えるなんて、無神経で厚かましい人だと思います。
私ならガッカリするし、怒りますね。
「なんで私が3倍以上も高い物あげないといけないの?」と。
10歳も年下なら、割り勘ではなく食事くらいご馳走してあげればいいのに。
個別会計ってことは、レジで別々に払ってるの?
とりあえず全額彼氏が払って、後から請求じゃなくて?
失礼ですが、社会人大先輩の男性なのに、残念な人ですね。
年齢の割に懐と心が小さいと思います。

もしかして、冗談かもしれないので、
「この前欲しいと言ってたサイフ、本気で言ってるの?」と再度確認した方がいいですね。
本気なら交際自体考えた方がいいです。
キツイこと書いてごめんなさい。
でも、主さん若いのに10歳も年上のケチな人と付き合ってて、もっと他にいい人いるような気がします。

No.29

自分だったら、「申し訳ないけど、私がもらったプレゼントより高すぎない?おかしくない?普通、同じくらいの金額か、少し安いのにするよね?普通にそんなの無理でしょう。」ってこっちが正しいんだから言っちゃいます。
謝って来たら許すかもだけど、謝らないかキレるタイプなら、絶対別れます。

No.30

付き合ってどれくらいですか?

社会人になったばかりの彼女に、7万円の財布が欲しい言う32歳彼氏は考えられへんな〜

しかも個別会計〜
少し前まで学生と社会人ですよね。

そんな高価なプレゼントは絶対しないほうがいいです。

付き合いじたい 考えた方がいいかも

• << 40 付き合って4ケ月になりました。
  • << 46 そうですよね。 金銭感覚の違いではなく価値観の違いと思います。

No.31

2万渡して足りない分は
彼に払わせてはいかがですか?

私なら普通に高いよ!って言って
他に欲しいものを聞いて2万ぐらいで
あげるかなー。

7万は無いと思います。 
たしかに気が利かない。
勝ちで言ってるならやばい。
別れを検討する。

No.32

私からしたらパートナーだろうが身内だろうが友達だろうがご近所付き合いの方だろうが2万円台のプレゼントを要求したんなら、それ相応の金額を自分もお返し出来る感覚を持ってお願いするものだからね。

これが学生の特権とか年の差だとか関係ないからね。自分が高価なものを貰って返すのが低価ですむ関係って親くらいだと思うよ。

恋人同士ってフェアーでいるものだよね?
主さんが欲しい物貰ってるなら、彼も欲しい物を貰う権利はあるはずだ。
都合の悪い時に自分が学生だから?年下だから?って出してくるのは違うと思うよ。
自分の小遣いの中でやりくりするのが自立でしょ??
自分の渡せる金額の中で見合ったものを相手から受け取るのが常識かと思います。
その立ち回りを考えずにいた主さんのミスでもありますよ。

• << 41 2万円の物を要求したわけではないです。 彼と一緒にいる時に使用しているキーホルダーが壊れてしまい、誕生日プレゼントにキーホルダーあげるねという流れになりました。 使用していた壊れたキーホルダーは1000円くらいの安い物でした。
  • << 47 >自分が高価なものを貰って返すのが低価ですむ関係って親くらいだと思うよ。 私も同じように思います。 なので、数倍の物を欲しいって言われると思わなかったんです。 >主さんが欲しい物貰ってるなら、彼も欲しい物を貰う権利はあるはずだ。 はい、なので誕生日プレゼントに欲しい物を聞きました。

No.33

そもそも2万の『キーホルダー』ってのが私は嫌だな…。そのブランドが好きでとかならいいけど、何故高い金払ってキーホルダー?それなら安物のアクセサリーとかのが数倍嬉しい。

彼氏さんやばい人じゃない?ホストとかやってないよね?普通10も下の子にあげたものより高い商品欲しいって言わなくない?
強要されてないなら同じくらいの値段の物でいいよ。それでグチグチ言ってくるような器の小さい男捨ててしまえ!

No.34

純粋に欲しい物を答えただけで、プレゼントに7万使えって意味ではないと思います。
それを参考に、2~3万ぐらいで良いものがあればそれをプレゼントするも主さん次第だと思ってるのでしょう。
欲しくないものを答えても意味がないと考えてるのでしょう。

No.35

こんには。
お付き合いしている期間や今までの金銭感覚の違いはあると思いますが、金額の問題であれば、素直に彼に相談するのが良いと思います。金額関係なく彼の為に買ってあげたいと思えるのであれば買ってあげれば良いと思います。 が、世の中そんな理想で過ごせるほど余裕がなくなってきましたし、金銭感覚は同じの方が長続きすると思います。特に、今後長くお付き合いしたいと思うのであれば金銭感覚は同じにする方が将来のトラブルは回避できると思います。 

No.36

GUCCIというだけで安いもん選んだな。バッグぐらいプレゼントしろ。
しかも、年上で個別会計なんて甲斐性なしだね。誕生日までに別れたほうがいいと思う。

No.37

圧倒的にダサい…
自分も彼と同じくらいの世代(自分の方が年下)だけどダサすぎる…
10も若い子といるならご飯くらい奢ればって思うし

普通気を遣って、何もいらないってくらい言わないと…
同世代で同じくらいの稼ぎなら、同じくらいの金額のを言うのはまだ分かるけど
10も年下、社会人なり立ての彼女に言うって…

いくら単純に欲しいもの聞いただけでも、気づけって話で
どんだけ気が回らない人間なのって思うわ
自分の誕生日が近い、彼女が聞いてくるって時点で分かるでしょ…
同世代の男性として情けないなって印象ですね

No.38

>> 20 た、高い😨!! プレゼントに申し訳ないけど、キーホルダーでそんな高いの要るの…? 彼が選んだの? 財布も高い… 私には無理だ…価値観… キーホルダーでこんな高いのいらないです。
ただ、彼と一緒にいる時に使用しているキーホルダーが壊れてしまい、その時に誕生日プレゼントにキーホルダーあげるねって言われました。
キーホルダーに文句は全くありません。
数倍の物を欲しいと言った点を気にしています。

No.39

>> 25 グッチの2万円台のキーホルダー?と思い探してみたら先に出てきたのは25000円くらいのボッテガのメンズキーリングでした。笑 そちら贈呈して… GUCCIが好きなわけではないです。
ブランド物は財布しか使っていないです。
LVの安いタイプです。

No.40

>> 30 付き合ってどれくらいですか? 社会人になったばかりの彼女に、7万円の財布が欲しい言う32歳彼氏は考えられへんな〜 しかも個別会計… 付き合って4ケ月になりました。

No.41

>> 32 私からしたらパートナーだろうが身内だろうが友達だろうがご近所付き合いの方だろうが2万円台のプレゼントを要求したんなら、それ相応の金額を自分も… 2万円の物を要求したわけではないです。
彼と一緒にいる時に使用しているキーホルダーが壊れてしまい、誕生日プレゼントにキーホルダーあげるねという流れになりました。
使用していた壊れたキーホルダーは1000円くらいの安い物でした。

No.42

>> 37 圧倒的にダサい… 自分も彼と同じくらいの世代(自分の方が年下)だけどダサすぎる… 10も若い子といるならご飯くらい奢ればって思うし … 誕生日プレゼントは何が欲しい?
と聞いたらボッテガの財布、イントレチャートの黒で二つ折りと言われました。

私はブランド品に疎く相場が分からずにいましたが、ボッテガなので良い金額だろうなとは思っていました。
金額を知って驚きました。

No.43

>> 18 普通にナメてんのかって思うよ。 ただまずハッキリ言った方がいいよ。そのキーホルダーと同等もしくは予算は2万くらいだよって。 それ… はっきり伝えました。
他に欲しい物がないからさ、と彼は笑ってました。ニヤニヤした顔が忘れられない、、、

No.44

>> 23 いやいやいや彼氏狂ってますよ!? 誕生日だからって7万もするものを彼女に欲しいという図々しさや配慮のなさ、相当やばい。普段から割り勘という… 最初は割り勘だったんです。
しかし彼だけお酒を飲んで、食べる量も多いので個別会計にしてもらいました。

No.45

付き合ってまだ4ヶ月
年下で働き出したばかりの女性に7万もする財布が欲しいという男はまじあり得ないです
私なら別れます

No.46

>> 30 付き合ってどれくらいですか? 社会人になったばかりの彼女に、7万円の財布が欲しい言う32歳彼氏は考えられへんな〜 しかも個別会計… そうですよね。
金銭感覚の違いではなく価値観の違いと思います。

No.47

>> 32 私からしたらパートナーだろうが身内だろうが友達だろうがご近所付き合いの方だろうが2万円台のプレゼントを要求したんなら、それ相応の金額を自分も… >自分が高価なものを貰って返すのが低価ですむ関係って親くらいだと思うよ。

私も同じように思います。
なので、数倍の物を欲しいって言われると思わなかったんです。

>主さんが欲しい物貰ってるなら、彼も欲しい物を貰う権利はあるはずだ。

はい、なので誕生日プレゼントに欲しい物を聞きました。

No.48

>> 36 GUCCIというだけで安いもん選んだな。バッグぐらいプレゼントしろ。 しかも、年上で個別会計なんて甲斐性なしだね。誕生日までに別れたほうが… GUCCIのキーホルダーに不満はありません。
数倍の物を欲しいって言われたのが気になってしまっています。

No.49

>> 45 付き合ってまだ4ヶ月 年下で働き出したばかりの女性に7万もする財布が欲しいという男はまじあり得ないです 私なら別れます そうですよね。
コメントありがとうございました。

No.50

>> 33 そもそも2万の『キーホルダー』ってのが私は嫌だな…。そのブランドが好きでとかならいいけど、何故高い金払ってキーホルダー?それなら安物のアクセ… ホストではないです。
同業他社の会社員です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました