身長

回答16 + お礼1 HIT数 1691 あ+ あ-

2007/07/05 21:29(更新日時)

私は身長が145㎝しかありません。高いヒールをはいて歩いていても『小っちゃい』とかいう声が聞こえてきます。
なんか馬鹿にされてる気がして腹が立ちます😠
小さい事ってまわりからみたらどんな印象を受けるのでしょうか⁉
滑稽ですか⁉

タグ

No.383139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は背が高いので、小さい女性は可愛らしくて羨ましくなります☺
でも、正直…小さい女性がハイヒールを履いていると、「やっぱ大きく見られたいのかな😥でもちっちゃい😱」って思っちゃいます😣
と言っても、歩きづらそうなほど高いハイヒールの場合ですけどね(^▽^;)

No.2

私の友達の身長は143cmです。かわいいし、頼りになるし、何でも話せるとても大事な親友です☺身長なんて全く気になりませんよ。大事なのは中身です✨自信を持って下さい😃

No.3

私は主さんと逆で身長176cmあります…😢回りから「巨人」とか色々言われてます…😠バイト先なんかでも身長低く見られるから一緒に並ばないでよ!とか言われてますよ。男性からも評判悪いし…その逆で身長の低い子は男性から可愛いって言われてるし私から見ても羨ましいです☺身長低い方も身長高い方もそれぞれ悩みがあるんですね…

No.4

私の身長は147センチです。
足のサイズが22センチと小さいので、靴を探す事に苦労するので、大抵通販です。
他に、普段の生活で困る事はありません。

No.5

印象? 可愛い…かな?

No.6

女性で自分より身長高いのは嫌いですね💧自分は180センチあります😊主さんみたいに身長低い人は好きですよ😊ちなみに今の彼女は155センチで自分と25センチ差がありますよ😊

No.7

可愛い☺……本音で答えてます🎵

No.8

正直小さすぎ💦

No.9

女性の場合かわいい❗男なら滑稽⁉

No.10

私は背が高い方なので小さい子に憧れてました😄
小さい=可愛いい💕
羨ましい💕
モテる💕
小さい子も小さい子なりにズボンが切らないとないとか色々大変なのは聞きますが変えて欲しいなぁ😁

No.11

私も151しかなくて小さいです。でも156、7くらいに見えると言われます!スタイルで身長を高く見せることは可能です😃とにかく小顔を意識する(小顔じゃなければ髪型で少しでも小さく見せる)太らない。これでバランスよく見えて実際より高く見えます。ヒール履くとさらに👌ちなみにデーンとした体型でも大きくは見えます‥

No.12

私の周りにも数人いますよ🙋
初めて見たときは
可愛いらしい~~~☺☺
って思いました🙋

No.13

私は143センチですよ😭ほんと馬鹿にされますよね💧死にたくなる…💀

No.14

可愛い🍒羨ましい(ToT)
自分、167もあるので、小さい背の人を見ると、小柄で可愛いなって思ってしまいます。男からすると守ってあげたくなるとか😍

No.15

友達で145センチの子いますが、悩むどころか喜んでますよ💦

No.16

みなさんありがとうございます💓色々な意見が聞けて良かったです。
自分と同じように小さい方もいらっしゃるし逆に大きい方もいらっしゃる😄
身長も個性ですね✨✨
確かにコンプレックスではありますが逆手に考えてみます😄本当にありがとうございました😉

No.17

旦那は161センチで、 太ると 背が大きくみられ、痩せると小さくみられます。私は157センチですが、低い方って、可愛いし 守ってあげたい感じもするし、羨ましい。でも低い人には、悩みなんですね。でも、可愛いですよ。自信持って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧