急に声が出なくなってしまいました。 朝起きてから数分の間は普通に声が出ていたの…

回答1 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2023/07/13 20:21(更新日時)

急に声が出なくなってしまいました。
朝起きてから数分の間は普通に声が出ていたのですが、徐々に掠れ始め数分も経たないうちに出なくなってしまいました。そのあと普通に登校してから先生方に事情をスマホのメモアプリで説明し、理解していただきました。
 授業中に1度だけ無理矢理声を出したところ掠れ声だったけれど出たのですが。その後は掠れ声どころが全く出なくなってしまいました。
 ですが、声が完全に出ないわけではなく小さいのですが「き、さ、し、す、そ、ち、つ、て」だけはでます。
 原因かな思うのは、私は喉風邪をひいていて熱は無いのですが喉に違和感があり咳が数分おきに出るくらいです。薬を飲んでも水を飲んでもうがいをしても喉飴を舐めても全く治りません。それどころか掠れ声さえも少しずつ出なくなってきています。病院にはまた近々行くつもりではいます。
 ですが、これだけが原因ではないと考えるととても不安です、もし別の病気だったらと考えるととても怖いです。私はいったいどうすればいいのでしょうか。
下手な文章ですみません。読んでいただいただけでも嬉しいです、ありがとうございました。

タグ

No.3832122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掠れてて段々と出なくなったのなら声帯が炎症起こしてると思いますよ。
私も高校の時になりましたので。

病院に行くまで発声はしないで筆談等で会話をしてください。

脳に異常がある場合は急に言葉が出なくなるので、主さんの場合はおそらく声帯だと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
無理に喋ろうとせず筆談にしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧