妊活始めて半年ですがなかなか授かりません。妊活をしている方々は年単位で頑張られて…
妊活始めて半年ですがなかなか授かりません。妊活をしている方々は年単位で頑張られているのですごいです。私は半年でも辛いです。夫婦ともに30代半ばなので焦っている気持ちもあり、今月も生理来た…ってすごくへこみます。
夫には「また来ちゃったよー!」と軽く伝え「また今月も頑張ろう!」とお互い笑顔で話しますが、一人の時だと泣いてしまうことがあります。夫にはあんまりこんな姿見せたくないしプレッシャーに感じさせたら嫌なので明るく振る舞います。
周囲に妊活をしている人がおらず、みんな当たり前のように自然に授かって子どもがいるので相談がしづらいです。妊活をしていた友人は一人だけいましたが、その友人は一年頑張ったけどできず諦めたと言っていた頃に授かりました。本人は「考えすぎて身体にプレッシャーかけてたのかも。諦めて病院も行かないで適当に過ごし始めた瞬間にできたよ」と言っていました。できたらいいなーくらいの軽い気持ちがいいんだろうと思いつつも、授かりたいと思ってるからには気にしないと言うのは難しく…
たった半年ですが心が折れそうなので励ましのお言葉いただけたらありがたいです。経験談などもあればお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いですよね…
私も主さんと同じように旦那には"残念!来ちゃったよ!" と明るく振る舞ってましたが、夜になると涙が止まらなくなる日を何回も何回も… でした。
疲れたら休むのも大事ですよ。笑
心が元気じゃ無いと乗り越えられるものじゃないですから…
頑張って下さいね♪
10年不妊治療して諦めました。
参考にならないかもしれませんが。
子供がいれば必ず幸せになれるとは思わないで下さい。
周りに流されないで下さい。
幸せになれるなら、なぜ離婚するの?
子供が加害者になり犯罪者家族になる場合もある。
老後を期待したって子供が何もせず孤独死することだってある。
お金だってかかる。
自分の時間なんてない。
それでも愛する人の子が欲しい。
後悔しないように妊活するしかないです。
ただストレスは、血流を悪くし子宮を冷やしてしまうので、
夫婦で楽しく、お休みしながら。
人はいつ死ぬかわかりません。
私も不妊治療中にガンに罹りました。
今幸せであって欲しいです。
男性の採精は自宅でして女性が持ち込み、検査してくれますよ。
その結果次第で来院や手術は有り得ますが。
30半ばなら急いだ方が良いです。
女性の検査もタイミングや人工の段階でわかることには限りもありますし。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧