ご近所のアパート暮しの男性から洗濯物で苦情を言われました 「妻…

回答9 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2023/07/16 10:50(更新日時)

ご近所のアパート暮しの男性から洗濯物で苦情を言われました

「妻がそちらの子供の服の洗濯物を見て病んでるどうにかしてくれ」と

そのご夫婦にお子さん出来なかったのか、あえて子供を作らなかったのか?はわかりませんが
結婚14年目程だとご近所の方から聞きました

うちには幼児の子供は居ません

小中学生ですので子供服やこの時期プールの用品の洗濯物で溢れてます
部屋干しもキツいです

衣類乾燥機も無く、衣類乾燥機購入しても電気代負担も苦しい

田舎なので
他のご近所さんだって幼児から小学生の子供服を外干ししてる
なんでうちに来たの?
他のご近所の方にも言ってるのか?と不思議に思いました。

そんなに他人の洗濯物が気になるんですか?ね
良い対策無いですか?

ポッんと一軒家に住めば子供服目につかないのに

うちは、子供が学校転校したくないので引っ越しは無理です

タグ

No.3833763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そーなんだ
つら
理不尽過ぎ

No.2

カウンセリングに行ってくれ
という話かなぁと思います
主さんたちが出来ることはないよね…

No.3

主さん家族が引っ越しをする必要なんか無いですよ。

もう少し詳しく話を聞いた方が良くないですか?病んでる…とはどういうことなのか、事実なのか?他のご近所さんにも話を聞いてみる必要あるのではないでしょうか。他人の洗濯物を見て病んでいるから何とかしてくれ…なんて、ちょっと考えられない話ですよね。奥さんが病んでいるのが事実なら、よほどのことがあったからその旦那さんもお願い?にきたのでしょうから、多少は考えてみる余地はあるかもしれませんが。
状況(病んでいることが事実で、程度も酷いようなら)によっては、部屋干しはしなくても、お子さんの洗濯物だけ目隠しするなどの工夫をしたら良いかと思います。

No.4

そのアパートの不動産屋か管理会社にクレームを伝え、その部屋の前にでも板貼ってもらいたいですね。
とりあえず不動産屋か管理会社に連絡だ。
他のお子様の居るご近所さんとも連携出来れば、みんなで言われる都度クレーム入れれば、その人更新の時に退去になるやもしれん。
主さんがんばれー!

No.5

アパート暮らしの人が引っ越せばええのに

それか目隠しするものを購入するのでそのお金を払ってくれと言うかな

本来なら購入しなくていい物を買わせるんだから

No.6

え、理不尽過ぎる
主さんが悪い所1つもないよ…

てか人家の洗濯物勝手に見といて、勝手に病んでそれを「どうにかしてくれ」って自己中過ぎません?
じゃ覗かないようにしたら?当たり前の事だけどさ

うちの近所にも人家の洗濯物覗いて「随分人数多いのね」とか言ってきたおばあちゃんいて正直気持ち悪いなって思いましたよ。
そのおばあちゃんうちのアパートにどんな人がどのくらい住んでるとか全部把握してて…暇だからって言ってたけど暇だからこんな事していい理由にならない

精神病にかかってて大変なのは分かりますが、それを他人に強要するのは違うと思います。

そんな理不尽に対応してたらそのうち「妻が病むのでそこに住まないでください」とか言い出しそう

No.7

さすがにそれは主さんが対策することじゃないです。

うちの洗濯物など見ないようにそちらで考えてくださいでいいと思います。

No.8

びっくりな話ですね。

No.9

最悪なクレームですね

洗濯物にまで、苦情を言われる時代なの?とビックリです
奥さんも病んでいるのかも知れないですが、その男性の精神状態も普通ではないですよね

何かと物騒な時代ですので、洗濯物を隠すカバーはいかがでしょう
Amazonで売っているのを見た事あります

なるべく相手にせず、面倒ですが目につかないよう対策するのが良いかもです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧