劇団に入りたいのに、先生にラインを送ったら同じ内容の文章には、付き合い切れません…

回答6 + お礼1 HIT数 348 あ+ あ-

2023/07/16 14:34(更新日時)

劇団に入りたいのに、先生にラインを送ったら同じ内容の文章には、付き合い切れません。やめてくださいと私の気持ちを分かってくれません。私は、劇団に入りたいです。諦めたくないです。将来、現実、年齢、あなたの素質、環境。応援をできません。諦めて、別の道を探して下さい。劇団に入りたい、あなたの気持ちが分かるだけに、無責任なことは言えません。もう二度、劇団のことは言わないでください。と言われました。ひどくないですか、これだけ、私が説得しているのに…。私は諦めたくないです。

タグ

No.3833916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生って何の先生?
劇団の主催者とか作家さんのこと?

その人が反対しているなら、無理なのでは?

主さん、親御さんからも反対されているって何度もスレ立てていませんか?

No.2

先生は、学生時代の元担任の先生です。私のすることに、否定的なことばかり言ってきます。

No.3

元担任にいちいち相談する必要ないのでは?

No.4

自分の将来の事でしょう?
なぜ先生に了承得る必要があるんですか?
そんなにしてまで劇団に入りたいならオーディションなり自分で受ければ良いのでは?
わざわざ他の人の了承得る必要なんてないですよ。
たとえ周りが応援してくれなくても、自分が自分の味方であるべきなのだからね。
何事も挑戦しなきゃ。
オーディションに落ちたなら諦めるんですな。

No.5

学生時代の担任になんの権限があってあなたを劇団に入れる入れないの判断が下せるの?オーディションとか受けて劇団に入れてもらうもんじゃないんですか。
あなたの入りたい劇団って個人でやってる小さいところ?ボランティア的なので劇をする団体もあるし、そういうのに応募したらどうですか?

No.6

No.1の方も言ってますが、何度もスレ立てしてる方ですかね。

しばらく動画サイトに一人お芝居動画を定期的に上げたらどうでしょうか。
身ばれ防止で仮面被ったり、顔にモザイク加工したりが必要ですが。
台本はフリー台本とか著作権の切れた古い物語を利用です。

チャンネル登録者1000人くらいになったら、入団試験かなにかで、その間の努力を話すと良いかもしれません。

また、ネットに上げなくても、撮影した自分の演技と役者さん達の演技の違いを見比べることで研究です。演技上達の書籍なりレッスン動画なり探して、まずは自分一人で勉強しましょう。

No.7

元担任の先生に求めすぎ、頼りすぎ、期待しすぎなのでは?

付き合いきれません、やめてください。

と仰ってるので、
先生にご迷惑をかけてしまってるのでは?

元担任とのことで、主さんは卒業生でしょう。
卒業したら、巣立ちましょう?
頼る先を間違えてますよ。

先生を説得?しても無駄でしょう。
劇団の入団オーディションを受けたら良いと思いますよ。元担任の先生は、主さんの人生には関係の無い方です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧