ふたりはプリキュア/ふたりはプリキュアMax Heart。2004年〜。TVアニ…

回答3 + お礼3 HIT数 360 あ+ あ-

2023/07/17 10:28(更新日時)

ふたりはプリキュア/ふたりはプリキュアMax Heart。2004年〜。TVアニメ。制作は東映アニメーション「東堂いづみ」作品。今なお続く大人気シリーズの初代作品です😆

語りましょう【ネタバレあります】

ベローネ学院女子中等部の2年桜組に在籍する、美墨なぎさと雪城ほのか。ふたりは、タイプも性格もまったく正反対の女の子。特に仲良しというわけでもなく、お互いを「雪城さん」「美墨さん」と呼び合っていたが、ある晩、〜。

子供向け、女児向けアニメとあなどるなかれ。とても面白い作品で、主人公2人の女の子がとても魅力的です🥰

快活なスポーツ少女のなぎさと、優等生でお嬢様のほのか、ー、文字にしてしまえばそれまでですが、そんな単調なキャラではなく、もっと複雑で秀逸。言うなれば「乙女チックで、ぶっちゃけありえない」という感じでしょうか。

なぎさにいたっては、「靴下が臭い」という、少女アニメのヒロインには、それこそ「ありえなーい」設定😱ただ、このことは作中のある場面で、感動的なエピソードのモチーフになります😭

変身時や必殺技を繰り出す際、ふたりが「ぎゅーっ」っと手を握るのが、かわいいやら、カッコ良いやら、で、泣けます😭

五條真由美さんの歌う主題歌も聴いていて元気の出る、最高の曲です🥰

気がつけば、もう20年近くも昔の作品なのですね。

友達には秘密で毎週日曜日の朝、楽しみに観ていた、という男の子(当時)も、「大きいお友達」(既に)も多いはず。

観ましたか。

タグ

No.3834395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の中で、
白=正義、善
黒=悪
のイメージだったので、白と黒が手を取り合っている構図にちょっと吃驚したのと同時に、魅力を感じました。

【以下ネタバレ含みます】

ほのかはおっとり嫋やかに見えて芯が強く、自分の意思は曲げない、とらえられ暗闇に一人ぼっちにされても絶対に希望を捨てない強さ凜々しさに泣きました。

なぎさは強そうに見えて意外と繊細で周りを気にしていたり、ほのかがとらえられた時の狼狽ぶり、助けにきたと思いきや、ほのか~😭って泣いちゃうシーンが可愛くて可愛くて

二人ともギャップ萌えなんですよねえ

オープニングのなぎさがほのかの手を引いて立ちあがるシーンは本編の中でも何度かありましたが、あなたの力が必要なんだと手のひらから訴えている感じにものすごく強い信頼関係を感じます

必殺技の時の「ギューッ」といい、手と手で表現する絆が素敵なアニメです

No.2

サヤマさん、おはようございます。プリキュアは、全く知らなくて、ごめんなさいです。昨夜は、録画したサメ映画、ジョーズファイナル観ました、B級で、やはり、CGサメで、なんか、本物感があまり、伝わらなくて、もの足りずでした、海上48のが、よいですね。近いうちに、ディープブルー2.3をみます、また、CGかな?あまりに暑くて、スージーちゃん、砂場で寝てます。

No.3

魔法少女系は好物なんですが、

セラムン以降は、リリカルなのはやゼロの使い魔等マニア向けに特化してTVモノご無沙汰でプリキュアは未確認です!

…たしかにセラムン等魔法少女系のブーツは蒸れそうですね… 2次元は無味無臭にてそういうの考えてはいけません! かね!?

君たちはどう生きるか

観て来ました!

No.4

>> 1 私の中で、 白=正義、善 黒=悪 のイメージだったので、白と黒が手を取り合っている構図にちょっと吃驚したのと同時に、魅力を感じました。… おはようございます。
おっしゃる通り、なぎさとほのかの二人の性格が秀逸で、ギャップ萌えですね。可愛くて仕方ありませんでした。

【以下ネタバレあります】

ほのかは、芯が強く、自分にも他人にも厳しいから、たまに人に厳しく当たり衝突したりしましたね。

ほのかの誕生日、お父さんとお母さんと宝石店に行って、強盗さんにお説教する話や、科学部の部長になり、後輩に注意したエピソードが好きです。

なぎさは繊細で優柔不断。挙げられた、ほのかがとらわれてしまった場面、良かったです。ほのか〜、よしよし、って。

作品のテーマ、手をぎゅーっとつなぐことに象徴されている二人の絆や、普通の女の子、普段の日常が大切っていうことが、オープニングやエンディングにも、よく表れていて、グッときます🥰

No.5

>> 2 サヤマさん、おはようございます。プリキュアは、全く知らなくて、ごめんなさいです。昨夜は、録画したサメ映画、ジョーズファイナル観ました、B級で… デイジーさん、暑いですね。今日は海の日ですが、仕事で、むしろ助かります。職場の方が涼しく、気も紛れるので。昨日は家でグダグダでした。犬もダラけています。CGサメやCGワニはやはり物足りないですね。

No.6

>> 3 魔法少女系は好物なんですが、 セラムン以降は、リリカルなのはやゼロの使い魔等マニア向けに特化してTVモノご無沙汰でプリキュアは未確認で… おはようございます。
自分もセーラームーンは好きなのですが、90年代初頭、まだ、バブルの余韻が残り、お色気や破茶滅茶、

その後、2000年以後の、
おジャ魔女どれみ、
プリキュア、
は、なかなか、真面目?で良いですよ。ガチで感動したり、心温まります。

いや、セーラームーンも大好きなのですが💦

君たちは〜、見られたのですね。
自分は観てないので、ぜひデイジーさんの方に😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧