転職3週間目ですが、新しい職場の上司が何だか苦手です。 私が前働いていた職場の…
転職3週間目ですが、新しい職場の上司が何だか苦手です。
私が前働いていた職場のやり方がどれもおかしくない?って言って来ます。
(前の職場は会社都合で廃業になりましたが、、、)
例えば前の職場は原本を職場で保管し、他の職場に送る書類はコピーを渡すやり方でした。
ですが、そんなのあり得ない。通用しないよ。普通原本を渡すよね?って言われて、そこの職場職場でやり方違うのは分かるし、何も前の職場ではそう言うやり方だっただけでおかしいって言う事なくないですか?
ましてや、やり方私が決めた訳じゃないのに。何だか毎日最近会話でおかしくない?や普通〇〇だよね?とか、前の職場ではどうだったの?とやたらと言って否定されます。
私自身今の職場のやり方をすんなり覚えようとメモして受け入れようとしているのにその言われ方。
今日その上司に業務の事で教えてもらう立場でしたが、何だか説明が頭の中に入っていかず、終いにはふとした時に自然に涙が出てしまいました。
せっかく決めた職場であり、仕事を辞めようとは思ってませんが、もうすぐ1ヶ月の面談があるとか言ってます。
仕事のモチベーションも何するにも緊張とプレッシャーからパニックになり、空回りしてしまい辛いです。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちよくわかります。私もつい2週間前から前職場とは同業の現職場で勤務しておりますが、やはり前職場とは業務の仕方が違い、正直言って戸惑ってます。OBのベテランの方に昨日と一昨日指導を受けましたが、「習うより慣れ」と言う言葉を胸に日々励んでます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧