高校2年生です。 母親と前のように仲良くしたいのに気まずくて悩んでいます。喧嘩…
高校2年生です。
母親と前のように仲良くしたいのに気まずくて悩んでいます。喧嘩をしたというわけではなくて、小・中前半はカラオケやご飯屋さん、テレビを一緒に見る、ご飯を一緒に食べるなど関わりが多くあったためとても仲良かったんです。
でも父が天国に行ってからというもの、元々食べない母とは一緒にご飯を食べることが少なくなり、また母は酒癖が悪いため、私が外食を嫌がって行くことも少なくなりました。私が1番これが大きいかなっていう理由があって、母が他人と会話するアプリにハマってお互い話すことが少なくなったことです。
最近は母と話す時会話が続かなかったり、前はどういう風にやっていたか忘れて焦ったり、お互い気まずい雰囲気で、どうすればいいか分からず落ち込んでしまいます。
時々は話しますが、真面目な話をしたりしてネタ系とかが無いんです。どうしたらいいんですかね
タグ
No.3836666 2023/07/20 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧