旦那が弟のお嫁さんと仲が良く 可愛いし、スタイルいいし色っぽいと褒めます。 …

回答10 + お礼8 HIT数 745 あ+ あ-

2023/07/21 21:51(更新日時)

旦那が弟のお嫁さんと仲が良く
可愛いし、スタイルいいし色っぽいと褒めます。
 私50代前半、旦那50代後半
お互いバツで1年前に再婚しました。
 旦那と弟夫婦とは仲が良く一緒に出かける事も良くあります。
 その度に旦那は弟嫁さんを褒めます。一度 弟嫁さんの事好きなんじゃないの?って聞いたら昔から知ってるからねー。と言われましたが。
 弟嫁さんもそれをわかってるのかお兄ちゃん、お兄ちゃんってベタベタした感じです。表面では私にも気を使ってくれてますが旦那や弟さんがいない所では なんであんたがいるの?みたいな雰囲気です。
 弟嫁といい旦那といいなんなんだか。すいません愚痴でした

タグ

No.3837219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対に、弟さんと仲良くなれば?笑

No.2

>> 1 そうしようかな(笑)
でもタイプじゃないんですよね(笑)

No.3

弟嫁さんは多分、主さん夫婦よりお若いんですよね。

うちも似たような状況ですが、うちの弟嫁さんが若くて可愛くてスタイル良いと私も本当に思うので、夫が誉めても、そうだね、と共感してます。

浮気みたいな雰囲気がなく、私も弟嫁さんと話が合い、一緒にいると楽しいので。

まして、主さん夫は弟嫁さんと昔なじみなら、それは可愛く思うと思います。

主さんが旦那さんのそういった言動に傷ついているのなら、旦那さんに伝えるしかないと思います。

No.4

スタイルよくて可愛い嫁さん貰える弟の側も、50代のあなたはタイプじゃないと思う(笑)

タイプじゃない義弟
好きじゃない弟嫁
自分の前で弟嫁を誉める夫

大変ですね…

No.5

最低。そういうの平気で言う軽いご主人なんですね。
ご主人も弟嫁もキモいね。
ご主人に、あなたより◯◯だって義弟をいっぱい褒めちぎって、好意がある様なこと言ってみたら?
機嫌が悪くなったら、あんたも同じことしてた、嫌だったって伝える。
ぶっちゃけ、いい歳して何しにてんだかと思いますけどね。

No.6

無いわ。無理だわそんな男。
うちの旦那がそんな発言したら離婚ですよ。
変な関係じゃないんですか?
義理妹さんも態度悪いなら。

No.7

可愛い言うても弟嫁さんも50とかでしょ?
ヤキモチ妬く主さんの方が可愛いよ。

No.8

旦那さんは主さんの反応を楽しんでいるのでは?

No.9

義妹って可愛いなーって意味ならわかるしそうだよねって共感できるけども、スタイル良くて色っぽいは無理だわ。そういう目で見てるんだと分かるとキモすぎてひく。
妹も主さんの前で態度変えるならアウト。あざとい妹ですね、義姉敵視するとか意味わからん。面倒くさそうな義妹。旦那利用されないように気をつけないと、特に金系。

No.10

>> 3 弟嫁さんは多分、主さん夫婦よりお若いんですよね。 うちも似たような状況ですが、うちの弟嫁さんが若くて可愛くてスタイル良いと私も本当に思… 私と旦那は8歳違うので弟嫁さんの方が年上です。
私から見ても綺麗だなと思います。
弟夫婦と旦那はもう30年近く一緒にいるからそれはそれでいいんです。弟嫁さんも表では私にも気を使ってくれるのですが、2人になると私の事気に入らないみたいで
チクと言われることがあります

No.11

>> 4 スタイルよくて可愛い嫁さん貰える弟の側も、50代のあなたはタイプじゃないと思う(笑) タイプじゃない義弟 好きじゃない弟嫁 自分の… そうですね。弟さんも私の事タイプじゃないですよね(笑)

弟夫婦がかかわらなきゃ大変じゃないんですけどね

No.12

>> 5 最低。そういうの平気で言う軽いご主人なんですね。 ご主人も弟嫁もキモいね。 ご主人に、あなたより◯◯だって義弟をいっぱい褒めちぎって、好… 弟山の事褒めてみる!そんな作戦もありですね。
 今度やってみます

No.13

>> 6 無いわ。無理だわそんな男。 うちの旦那がそんな発言したら離婚ですよ。 変な関係じゃないんですか? 義理妹さんも態度悪いなら。 やっぱり変な関係なんですかね。
この前一緒に旅行に行って弟嫁さんとお風呂に入って 50すぎるとお腹周りやばいよねー。なんてお互いに話してたんだよと旦那に言ったら いや、弟嫁はそんな事ないよ。痩せてるよ!って
思わず きも!って思いました。
 弟夫婦以外の事ではやさしのですが

No.14

>> 7 可愛い言うても弟嫁さんも50とかでしょ? ヤキモチ妬く主さんの方が可愛いよ。 ヤキモチ。最初はヤキモチやいてましたが段々本当は弟嫁の事好きなんじゃないかな?って本気で思うようになりましたよ。
ちょっと様子伺いか、そんなのはあいてしないでいるかですね

No.15

>> 8 旦那さんは主さんの反応を楽しんでいるのでは? 多分 それはないですね

No.16

>> 9 義妹って可愛いなーって意味ならわかるしそうだよねって共感できるけども、スタイル良くて色っぽいは無理だわ。そういう目で見てるんだと分かるとキモ… 金系 もう利用されてますね。
旦那が家計を握ってて私は毎月決まった生活費をもらう感じです。
 ご飯とか行く時も必ず旦那が支払い、お兄ちゃんごちそうさま〜 
また連れてきてねーって弟嫁
 本当きも!(笑) それ以外は優しいし、私にも気を使ってくれるからちょっと様子みておきます

No.17

弟嫁は

あなたの旦那様に
隙きを見せているから
そんな雰囲気になるんですよ

弟嫁は
女として認められた感じ
で気分が良いはずです。

義兄の関係という
キッパリした
割り切った感じの弟嫁なら

弟嫁に旦那様は
女を感じさせないので

そんな感情すら一方的に
抱かないと思います。

No.18

私ならそういうお宅とは付き合わないですね。
みんなの目の前で弟さんに
「旦那こうやって言ってるから気を付けな~この二人怪しいよー」ってニュアンスで話してやればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました