皆さんは、電車やバスの一駅分くらい 例えば徒歩10分くらいなら歩いてしまいますか…

回答4 + お礼4 HIT数 240 あ+ あ-

2023/07/23 23:47(更新日時)

皆さんは、電車やバスの一駅分くらい 例えば徒歩10分くらいなら歩いてしまいますか?

運賃200円と、車内で座っての涼しさ楽さ、どっち取りますか?

タグ

No.3837380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分で変えてます。
疲れたから電車にしよう。夜風にあたりたいから歩こう、荷物があるから、体力つけたいから、暑い寒いから…みたいな。
ただ、徒歩10分なら大した労力じゃないから、理由がない場合は歩きます。

No.2

私は
雨や雪なら乗りますが、炎天下は気にせず歩く人です。

No.3

季節が良い時は、3時間くらいは歩きますが…。

今みたいなヤバイ季節は、体の事を考えて歩かないです。

No.4

私も天気と気温に問題なければ、一駅くらいなら歩きますね。

冬は体を動かせば暖かくなるので、多少寒くても歩きますが、夏は止めます。

あとは駅から目的地までの長さでしょうか。
次の駅まで10分で、その駅前だったら歩きます。駅から更に5分10分だったら夏場は止めます。

No.5

>> 1 気分で変えてます。 疲れたから電車にしよう。夜風にあたりたいから歩こう、荷物があるから、体力つけたいから、暑い寒いから…みたいな。 ただ… 同じです。

私もその時々の状況で変えます。
荷物重いとつい乗り物乗っちゃいますね。

No.6

>> 2 私は 雨や雪なら乗りますが、炎天下は気にせず歩く人です。 炎天下歩きますか?

熱中症対策してくださいね。

No.7

>> 3 季節が良い時は、3時間くらいは歩きますが…。 今みたいなヤバイ季節は、体の事を考えて歩かないです。 3時間はすごいですね。
それだけ歩けば他の運動は要らなそう。

No.8

>> 4 私も天気と気温に問題なければ、一駅くらいなら歩きますね。 冬は体を動かせば暖かくなるので、多少寒くても歩きますが、夏は止めます。 … わかります。
私も秋冬のほうが難なく歩けます。
夏場はキツイですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧