小5のGWにおばあちゃんの家に行ったんですが、2日目の夜、姉とお風呂に入りました…

回答3 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2023/07/21 21:02(更新日時)

小5のGWにおばあちゃんの家に行ったんですが、2日目の夜、姉とお風呂に入りました。そうしたら、母が不倫していることを知らされました。姉は数ヶ月前から母の不倫に気づいており、ずっと隠し続けるのは良くないと思い、私に教えたと言っています。母は覚えていない頃から私たちに暴力、いわゆる虐待と言えるような行動をしており、父に相談し、半年後にもう一度確認することになりました。最初の3週間らへんは大人しくしていた母ですが、どんどん叩いたり怒鳴ったりしてきていました。それからエスカレートしていき、元の母に戻ってしまったんです。古傷がずっと癒えないでいたからか、大人になった今、40代の女性が怖く感じます。

タグ

No.3837480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ではカウンセリングを受けましょう

No.2

親と子は なかなかうまくいかないことがあるものなんです。でも うまくいく過程もたくさんあるんです。

自分が悲劇的に育ったとしたら 自分は愛情深く子育てをするということは可能なんです。

40代の女性がみんな不倫や虐待をするわけではないからね?

No.3

いきなり払拭は大変かと思いますが、
40代の女性と自分の親を投影してしまっているのでしょう。

きついようなら専門医に相談した方が良いです。

克服方、ヒントがもらえると良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧