彼氏と喧嘩解決策なく困ってます。 お互い気を使う性格 今回、私の…
彼氏と喧嘩解決策なく困ってます。
お互い気を使う性格
今回、私のたばこを吸われるばかりされ相手に止めてほしいと伝えた。金銭の面で矛盾した事もあり話をすると、そこから喧嘩はじまり金返すわと言われました。
彼は私に物あげたりしたからたばこもらってもいいかなと思って吸っていたと。私としては恩着せがましいならもらったもの返して別れるしかないと思い、どーしたいの?と伝えたところ
すぐ別れる話が腹立つと言われました
そして彼の言い分は、たばこもらわない変わり運転危なくても今後たばこ巻くと
(彼巻きタバコ)
君が運転中危ないって言ったから巻いてなかったけど次からは運転危なかろうが巻くと言われました。
私が言いたい事ためこんで爆発した時には自分も言わせてもらうと言われましたが、私は相手が嫌がる事はしてないんです。
自分がされて嫌な事は相手も嫌よと言ったら
自分だけ報告せんとか嫌やない?むなしいよと言い返された!あー言えばこう言われる様
お互いどこいく遊び行くは行く前報告する
帰宅は帰ったらすぐ報告する片方しないならこっちもしないと言われました。
結局お互い気を使いながら付き合っていく
事になるだけですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人は気遣いの人ではなく損得勘定の強い人です。
最初からそういう人なのか、そういう風に変わったのかは分かりませんが。
彼は「自分はあなたといて損している」感が強過ぎて要求が止まらない。ちょっと自分がしてあげた行動も見返りが欲しくて堪らない。彼にとってもうあなたに対する優しさとか何かしてあげるみたいな気持ちが底をついていてとにかく自分が損しないように取り返したがってるように読んでいて思いました。
自分ばっかりは嫌、これ以上主さんのことを受け入れられない、それが積み重なってるのかなとも思います。
自分の意思で物をあげてるのに人のタバコを勝手に吸うなんて理屈は通らないでしょ?それにタバコ貰わない代わりにどうとかも話をすり替えているだけだよね。今は人の物を勝手にタバコを吸うのは泥棒と同じだという常識の話をしていると。
理詰めできないもしくは何を言っても言い返されて太刀打ちできず納得いかないのなら別れるしかなくないですか?
人のタバコ勝手に吸う事が気を遣う事だと言うなら常識のない人とは無理なので別れるねサヨナラで良くないです?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧