夫と近く別居予定。 親元に帰ったうえで子供も考えたい夫と、どうしても今の場…

回答7 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2023/07/25 16:37(更新日時)

夫と近く別居予定。

親元に帰ったうえで子供も考えたい夫と、どうしても今の場所から引っ越す事や子供を作る事に踏み切れない私とで、籍は入れたままで一度夫が地元に帰って将来を少しずつ考えましょうと言う事で結論。
家を購入したばかりなので、買った家には私が住んで維持する予定。

ただ夫が地元に帰る事をウッキウキしていると、飛び蹴りしたい瞬間があると言うか、何のために家買ったのか詰め寄りたい気持ちに襲われる。

タグ

No.3838665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ仕方ないよね。

旦那さんは子供欲しいんだろうね。

No.2

主さんとの子供がほしいと思ってるのに別居する意味がわからない。
主さんは何らか子供をもつことに不安があるのに、それの解消に動くんじゃなくただ距離おいて過ごすだけ?
地元が楽しく、旦那さんに新たな女ができたり踏ん切りがつけば離婚するって流れになるだけのような気がするんですが。

No.3

家を購入するのに反対してたのかな?
子供作る作らないの理由で別居なのか
それとも他に理由があって離れるのかな

No.4

旦那さん、地元で仕事見つけるってこと??
そうなると、もう別居か離婚か、みたいな話になるのでは…

なんていうか

旦那さん、大丈夫かよ…と思う

妻を置いてけぼりにするような夫が
父親になれるんかい…

No.5

夫は元々地元と東京を行き来する生活をしていて、コロナ禍もリモートにすぐ切り替える事が出来た人。
一方で私は接客業だったので失職して鬱に。今でこそ再就職したけど子供や慣れない県への引っ越しはまだ考えたくない。

あと多分夫は常に生活を変化させていたい人なんだと思う。家を買う時も立地や条件とか細かくみていたし。
一度目標達成すると次!ってなるんだと思う。

とりあえず一度別居して、夫に他の女性が出来たらその時に離婚でいいとは思っています。ただ小狡い話だけどこの価格帯の家は私だけでは維持出来ないので、夫にもローン返済はして欲しい…
年明けに地元戻るらしいから、ローンどうする?だけでも書面にして残しておきたい…

No.6

解放されて遊びまくれるラッキーて感じでしょうね。離婚が見えてますね。
このままで良いのですか?

No.7

まあ。正直旦那の実家に同居になるより絶対にマシですね。
ローン払わなくなれば家を売りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧