昨日、今まで何度も修理しながら何とか使っていた子供のWiFi専用のスマホが壊れま…
昨日、今まで何度も修理しながら何とか使っていた子供のWiFi専用のスマホが壊れました。
夏休みでスマホがないのは困るから早急にネットで中古のスマホを買って、今日既に届いています。
ところが今度は昨日の夕方から急にWiFiが使えなくなってしまい、慌ててauのサポートセンターに電話をすると「本体の故障か、外の電線の故障、別の業者から折り返し連絡します」とのことでした。
そして先ほど業者から電話が来たのですが、確認のために家に訪問するのが早くて火曜日、もし電線の故障の場合は早くて水曜日になると言われガッカリしました。
暑いから電線の故障が多いらしく業者が忙しいのは分かるのですが、子供が私のスマホを使うため通信量が凄いことになっています(現在7ギガ・・・)。
再度サポートセンターに電話をして「WiFiの代替え品はないですか?」と聞きましたが「ない」とのことでした。
「もし電線が故障していた場合、通信料金は保証して貰えますか?」と聞くと「まだ何が原因の故障か分からないため何とも言えない」とのことで途方に暮れています。
なるべく外出するようにしても、私は車がないから遠出は出来ないし、暑いし、こんな日に限って旦那が休日出勤で本当に困っています。
ちなみに子供に知的障害があるため、WiFiが故障していることは説明のしようもなく「スマホを使わないで」と言うことが出来ません。
電線の故障が原因で通信料金を保証してくれるなら、いくらでも子供にスマホを使わせるのですが、本当にauは保証してくれるのでしょうか?
タグ
No.3838851 2023/07/23 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧