主人が休日出勤で更に先程トラブル発生で残業も確定の連絡がきました。 2歳の…

回答1 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2023/07/23 17:21(更新日時)

主人が休日出勤で更に先程トラブル発生で残業も確定の連絡がきました。

2歳の息子と1日一緒で、帰宅後明日からの作り置きやら明日のお弁当のことやらやろうと思ってたからガクーッときてしまった…。息子はやんちゃになってきて夕飯もお風呂も主人がいてくれるのといないのでは負担がだいぶ違うのでやっぱりちょっとガックリきてしまいました…。

主人は最近仕事が忙しい&トラブルが多いらしくここ2ヶ月ちかくはほとんど土日どちらかは出勤が続いています。先週も3連休中2日は仕事でした。

労ってフォローしてあげたい気持ちと私も共働きなので、体力的にも厳しくなってきていて育児には積極的な主人なだけに気持ち的に甘えてるんですかね…。

とりあえず帰ってきたとき用に主人の好きなアイスを買ってきました。労いの気持ちとして差し出そうと思います💦

No.3838885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩み、じゃないですよね?

旦那さんも主さんも、
それぞれの持ち場で頑張ってますよね。

甘えてるんじゃなくて、支えあってるのでは。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

はい、悩みではなく弱音です。なのでつぶやきカテゴリに投稿させてもらいました。

弱音はかないと膝からガクンと崩れ落ちそうだったので…

支えあえてればいいけど、大変な思いしてる主人に更に助けてほしいと思うのは甘えてるのかなあと思ったのですが、お互いできることを頑張ろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧