40年生きてきてふと「あぁ、私今まで本当に頑張ってきたなー…」て思いました。 …
40年生きてきてふと「あぁ、私今まで本当に頑張ってきたなー…」て思いました。
家庭も問題ばかりで、小さい頃からいじめられっ子だし...。誰かに甘えた事なんてなくて、ずっと強がりで1人で頑張ってきた気がします。大人になっても人付き合いは苦手で、自分も分からなくて...。結婚して離婚してシングルになって、彼は出来たけど、結婚破棄されてその時仕事も失って、パートの仕事は見つけてたからなんとか生活は出来てたけど...。今は社員で働いてるけど、やっぱり仕事だから嫌になる時もあって...。自業自得って言われるかも知れないけど、頑張ったと自分に言いたいです。子供もすごくいい子だし、一応彼もいて、仕事もあって幸せだなって思います。長い長い独り言でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それだけ頑張ってこられたんですから、自分をうんと褒めてあげてください。
神様は自分に出来ない試練は与えないとも言いますしね。頑張ってますよ。
私も40過ぎましたけど、主さんと違い頑張ってきてません。本当に褒めるとこなしです。ぬるーく生きてました。若い時の苦労は買ってまでしろとよく言いますよね。私はこれから苦行が待ってますよ。主さんはお子様も手が離れて自分の時間も増えますし、苦労された分、これからどんどん幸せになっていくんじゃないでしょうか。
私も人付き合いが苦手で、旦那の親からガミガミ言われて泣いてました。
旦那は味方してくれません。
家事もしてくれません。会話もない家庭内別居です。
仕事は、パートだとバカにされて、生活費くれないので、ダブルワークしています。
稼いだお金の一部で株を買って、投資して、FIRE目指しています。
桐谷さんみたいに、株主優待生活で老後を過ごしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧