こんな私はどうしたら…

回答3 + お礼2 HIT数 858 あ+ あ-

2007/07/05 23:20(更新日時)

昨日派遣の面接に行きました。6日の日の17時から18時に連絡するとのことです。夕方に合否の連絡って普通ですか?担当社の携帯からかかってくるかも知れません。とも言われました。私は 今 現在他社の派遣社員で工場に勤めて居ますが、ここ何日か子供の高熱で休んでしまったり、次回の給料が1万か2万しか残らないと言われて(前借りしたからですけど)違う仕事を探して見つけたのが面接に言ったところです。採用されなかったらどうしよう 採用されたとしても、直ぐ辞められるのでしょうか?

タグ

No.383997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果連絡が夕方というのは普通に有り得ると思います。

ただ…直ぐ辞める事は出来ると思いますが、それを前提に面接を受けた主さんは人としてどうかなと思います。

No.2

>> 1 レスありがとぅございます。説明不足でした。直ぐ辞めると言ったのは今 現在の派遣社員を辞められるのでしょうか?と聞きたかったのです。

No.3

そうですか。
失礼しました。就業規則に乗っ取ると思いますので、最低でも2週間前には退職願を出さなければならないと思います。

No.4

>> 3 再レスありがとぅございます。そうなんですか皆 うちの派遣社員で辞めたのは次の日には辞めていきましたけど…違法なのかな?

No.5

会社の中での決まり事ってだけなので、別に違法でも何でもないですよ。
引き継ぎが必要な重要人物でなければ、突然辞めても会社は困りはしません。
ただ、事務手続きが忙しくなるので、できれば事前に言って欲しいってだけの事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧