よくいくドラッグストアに、若い研修中の女の子が働いています。 先月ドラッグスト…

回答6 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2023/07/26 20:17(更新日時)

よくいくドラッグストアに、若い研修中の女の子が働いています。
先月ドラッグストアに行った時、生理用品を購入しました。その子から購入したのですが、袋お願いしますと言うと、その子は白い普通のビニール袋を渡してきました。まあその時は本当に入りたてのような雰囲気だったのでしょうかないくらいにしか思いませんでしたが…
今日また生理用品を購入しましたが、また白い袋を渡され、なんかデジャヴ感…と思いましたが先月の子と同じ子だったと思いました。

他の同じドラッグストアに行ったり、そのこじゃないと黒い袋に入れて渡してくれます。
ドラッグストアで生理用品を買う時は黒い袋くださいと言うべきですか?
でも彼女も女性ならわからないのかな…と思ったり。

タグ

No.3841097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ビニールくださいは白いビニール。

黒いビニールくださいって言えばいいと思います。

No.2

言うしかないよねぇ。

No.3

そのドラックストアにお悩み相談があるならそこから伝えるか

あるいはそのドラックストアが大きな企業であなたが利用してるのがその一店舗ならばホームページとかにお客様の声を匿名で伝えれるコーナーがある可能性があるのでそこから伝えてはどうですか?

そうすれば、店の中で情報共有がされると思うので改善されると思います

No.4

普通常識としてわかりますよ。
店側も最初にいいますが。
わからないなら言うべきですよ、普通わかりますが、外が見えない袋くださいって言えば大丈夫かと。

No.5

わたしの近所のドラッグストアでは、買い物袋が有料化になってからずっと白いビニール袋しか渡してくれません。生理用品を買っても。
最近セルフレジも増えてきて、黒いビニール袋見当たりませんよね。わたしも年取ってあんまり気にしなくなってましたが、セルフレジで生理用品を買ったらどうなるんだろうと思ってました。

No.6

言うべきですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧