毒親から逃げるために、実家のスマホ代や公共料金の支払いを外したい 全部私の…
毒親から逃げるために、実家のスマホ代や公共料金の支払いを外したい
全部私の口座から引かれている
でもどうすれば良いか分からない
スマホ解約して、私だけ別番号で再契約すれば良いのかな
でも出来るのかな
本体の割賦金があるから出来ない気がする
どうしよう
タグ
No.3841140 2023/07/26 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わお...こりゃまたひどい有機物の塊ですわ...。
僕も細かくはよく分からないんですけど、携帯会社に連絡、相談をまずはしてみたらどうでしょうか!
おそらく主さんの予想通り、一度解約してからまた再度契約って流れになるのかな?
携帯電話の会社に直接問い合わせては?
主さんが主契約者だったら自分以外を解約できるかも。うちの場合は、子どもが自立するときに家族割から抜ける契約をして夫婦2人になりました。
「金銭的に苦しくて自分の分しか払えないので、その他の人の契約を切ることは出来ないかと」聞いてみては?
口座だけ解約して支払いを拒否すると主さんが料金踏み倒したことになるし、本体価格が含まれていたらローンの踏み倒しになって履歴に傷がつくかも。
とにかく携帯の会社の窓口に直接行きましょう。窓口が無い会社だったらまずはメールで問い合わせましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧