裁判

回答4 + お礼2 HIT数 822 あ+ あ-

2007/06/07 00:35(更新日時)

昨日スレたてたんだけど文章が悪かったのか…ひとつも返事がないのでもいっかいします。3年前の話です。私引っ越ししたんですが手伝ってもらったり子供の剣道のこととかでちょっとかかわった男性がいたんです。その人は結婚しててでももぅ別れるから大丈夫とか言ってきたんですが私はそんな気なかったんで軽い付き合いしかしてませんでした。その人とは会社が一緒で私は今でも勤めてます。その嫁から今私の会社に電話かかってきて離婚の裁判するから証言してほしいとか言うてきたんです。でも向こうはその気でも私は一線ひいてましたし…。なんの関係もありません。ほかにちゃんと付き合ってたような女がいるらしいんですが仕事かわってなく連絡とれるのがわたしだけみたいで裁判強制的にでていだきますって言われてんけど私じゃ多分無理ですょって答えましたがそのかわりになんとか他の女の居所を探してほしいとか脅しやと思うんですが、どぅ対処したらいいんでしょうか?

No.384122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性と体の関係があったなら、主さんも慰謝料の対象でしょうけど…ないなら裁判所に出向く必要すらないと思います💧
逆に名誉毀損で訴えますよって言っては❓

No.2

>> 1 そうですよね!すごく頭にきてます!なんで巻き込まれなあかんのん!って感じです。しかも3年前のこと。ちゃんと付き合いがあった女の人も前私の会社にいて入ってすぐやめたんですけど…。私に裁判でんでいいかわりにその人の連絡先調べて下さいって言ってきたんです。なんか私はめられてますよね~

No.3

そんなに裁判所にきて証言して欲しいなら、慰謝料の何割かを貰ったらどうですか?
調べる代わりにお金を下さいってね😁

No.4

その男性の奥さんには、あなたを証言台に立たせる強制的権限はないよ。これは任意だからね。その奥さんはあなたに頭を下げてお願いする立場だから。

あなたが証言してもいいと思うなら協力すればいいし、嫌ならお断りすればいいわけだし。
断わったからといって、関係のある他の人を探す必要も義務も一切ないじゃん。

No.5

自分は無関係なので、そういうことは探偵事務所に依頼してくださいと、普通に言えばいいと思うんですけど。

No.6

そうですよねー!みなさんありがとぅございます。仕事中にかかってきてなんかパニックになってしまって…。会社の事務の人にも後でちゃんと聞いてもらいました。弁護士じゃなく嫁本人がそんなこと言ってくるのもおかしいって…裁判も本当かどうかわかりませんよね。向こうから連絡あるまでほっときます。なんか腹立ちます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧