母親のラインに腹が立っています 共感していただけますか? 物心つく頃から…

回答4 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2023/07/28 14:47(更新日時)

母親のラインに腹が立っています
共感していただけますか?

物心つく頃から母親からの精神的虐待(何時間もヒステリックに叫ぶ、こだわりの押し付け、体を突き倒す、土下座の強要、性格の全否定など)があって、ストレスが積もって高二でうつ病になり、生活がままならなくなりました。

それと同時に家族の存在を無視するようになりました。(いわゆる家庭内別居に近い?食事はほぼ用意してもらっています)

私が体を壊してから母親は掌を返したように優しくなり(おそらく悪気がなかったから)、謝罪してくるようになりました。

内容は、「〇〇(私)が家族を無視することについて、ぜんぜん悪く思ってないし、許してあげるよ。〇〇が体調悪いの知ってるから。」

腹たちません?私の気が短いですか?いったい誰目線なのでしょうか 怒りたいけど、支援を切られても困るのでなにも言えません

タグ

No.3841569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-07-27 13:09
匿名さん2 ( )

削除投票

それはムカつきますね。成人したら実家を出て「あんたなんかの世話にはならない!」と縁切りしてあげましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似たようなのは私あるね。だからわかるかもしれない

No.2

それはムカつきますね。成人したら実家を出て「あんたなんかの世話にはならない!」と縁切りしてあげましょう。

No.3

親にありがちだけど、上から目線だねー!
謝罪して優しくしてる様子を見ると母親なりに反省してるようなので、思ってることを直接言っちゃっていいかもだけど、まずはここで吐き出してスッキリして下さいね!

No.4

反省して優しくしてるうちに、これまでのこととか言いたいこと言ったらどう?悪気がなかったってあるので、全く分かってないかもよ。あまりケンカ腰にならなきゃ聞いてもらえるんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧