何も用事の無いときは家でゆっくり過ごすのが好きな情けない主婦です。 用事のある…
何も用事の無いときは家でゆっくり過ごすのが好きな情けない主婦です。
用事のある日、夕方から子供の習い事の送迎、病院など、出掛ける準備をするにも、化粧をし、髪を整え、起き上がるのも眠くて、だるくて面倒くさくて仕方ありません。
みなさんはどうですか?
どうしたら、苦痛を感じず外に出る準備ができるかいい案もあれば教えてほしいです。
タグ
No.3841590 2023/07/27 13:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も専業主婦なので、用事がなければ基本的には家にいます。でも、毎朝着替えて、化粧して、髪もセットしてます。私の場合は、朝きちんと身なりを整えると、いろいろやる気が出るって感じです。
なので、毎日特別にオシャレして着飾ってるわけではないですが、常にいつでも外に出られる程度の身なりはしています。
着替える、化粧する、髪をセットするを毎朝の習慣にしちゃうと、いざ出かけるとなっても準備という準備は必要ないので、ちょっとハードル下がるんじゃないかな、と思います。
わたしは、主婦ではありませんが、
やらなければいけないことがある時は、
『ひとつ頑張ろう』と外出します。
今は、暑いので『ひとつ用事を済ませて』
良しとします。
調子が出てきて、ふたつ3つと用事を足せることもあります。
でも、基本的には『ひとつ』頑張ればいい!としています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧