こんにちわ。 職場の上司の件で悩んでます。 現在、コールセンターで働…
こんにちわ。
職場の上司の件で悩んでます。
現在、コールセンターで働いており、独り立ちし約1ヶ月経ちます。
基本的にマニュアルに沿って対応するのですが、運用変更が行われることが多く、その都度マニュアル内容も変わっていくのですが、一部古い情報が修正されず、そのまま掲載されている事がよくあります。
とある案件を対応する際、少し心配だったので対応に間違いないか確認のため、上司に質疑を行ったところ、
「マニュアルのこの部分にがっつり書いてあるよね?何で読まないの?ちゃんと読めよ、頭悪いなー馬鹿なんじゃないの?」とキレ気味で暴言を吐かれました
自分はそれが古い情報だって知っていたため(以前別の上司に教えてもらった)、その部分を指摘したところ、他の上司に確認したみたいで、「それ古い情報だったの知らんかったわ。あなたの対応であってたわーそれで良いよー」との事でした。
先ほどの暴言は無かったかの態度を取られ、謝罪の一言も無かった状態でした。
この件でずっとモヤモヤが晴れず仕事に集中できない為体調不良を訴えて早退させてもらったんですが、今現在もモヤモヤしてます。
暴言吐かれその時に自分もちゃんと文句言ってれば良かったのかもしれないんですが突然の事でビックリして何も言えず、、、
確認の為とはいえ聞いた自分も悪い気もするんですが、あの対応には納得してないです。
正直本人から直接謝罪が無いと気が済まないです。
後日別の上司にこの事を相談するべきか、ただそうすると自分が職場に居づらくなりそうで、言うべきか悩んでます。何かアドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回の件はそっとしときましょう。
また今度、同じ様に暴言を吐かれた時点で上に言うのどうでしょう。
仮に上に行っても、1回目ならたまたまかも?と思われても嫌ですしね。
あと、私もやってしまうのです確認を、なので分かるのですが、上の方は確認をされるのが嫌いです(事務的な内容に関してです)これだけは、本当です。今後確認するならば、あっているかどうかではなく、確認、尋ねる前に面倒臭いですが調べるのを癖づけしてみてはどうでしょう。おそらくストレスなくなります
そんなモヤモヤした気持ちでいて、また黙ってたらそんな言われようしてきそうなので、その方にはいわず、そのまま上司に言いますかね。
しらんふりして、とくに関わらずでいます。
そんな人とは。
頭悪いなー馬鹿なんじゃないの。はよけいなんで。
むしろおめーだろ。て思います。
仕事できないだろ。て言ってやってもいいくらい。
暴言は良くないけど、
それをいつまでも根に持つのも良くないです。
実際、仕事にまで支障が出ているので、
せっかく貴方が正しかったのに、結果的に会社に迷惑をかけている時点でプラマイゼロ。
本末転倒ですよ。もったいない。
上司さんも謝罪はなかったとはいえ、自分の間違いは認めているので、
「仕事」の視点では、なんの問題もないわけで。
学校と違って、会社では正義を追求する必要はないですので、
まずは仕事と割り切って、業務に集中しましょう。
お金もらってるんですから。
あと、
そのマニュアルは、すぐに改修したほうが良いです。
マニュアルの運用ルールを提案してみては?
別の上司に報告するためには証拠がないと主さんが不利になってしまうかもしれません。
私だったらまず暴言を吐いた上司に暴言を吐かれて嫌な気分になったこと、謝罪してほしいことを直接言います。(録音した状態で)
それで謝罪してもらえればとりあえずそれでいいし、謝罪せずに怒ってきたらそれも証拠になるので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧