明日からまた正社員として働きます。 わたしは新卒で入社した職場を1ヶ月で辞めて…

回答5 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2023/07/28 18:48(更新日時)

明日からまた正社員として働きます。
わたしは新卒で入社した職場を1ヶ月で辞めてその後2ヶ月間無職でした。
また明日から正社員として働き出すのですが、正直怖くてたまりません。
社交不安障害があり、強い緊張や不安感、震えなどといった症状があり薬でもうまくコントロールできない状態です。
明日からまた毎日憂鬱な気持ちで仕事に行くことになると思うと苦しくて仕方ないです。今も涙が止まらず眠れそうにもないです。やっぱり自分に正社員なんて無理なのかと思います。でも、みんなと同じように働きたい自分もいて。。。もう苦しすぎて頭がおかしくなりそうです。。

タグ

No.3841989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず一回行ってみようぜ。
明日また夜にでも初出勤の感想投稿してくれや。

No.2

お気持ち、察します。
大変かとは存じますが、何か簡単なことが出来たら褒めるを繰り返してみてはいかがでしょう。
起きられた⇒偉い!
玄関出られた⇒さすが!しごできじゃん!みたいな感じです。

意外となんとかなるものです。

あなたなら大丈夫!!

いきなり偉そうに失礼しました。
ご武運をお祈りしております。

No.3

正社員が無理というより複数の人々がいて日時話したり電話したり受けたり交流するのが苦手なんだと思います。コミュニケーションがゼロの仕事は無いですが半分以下や4分の1以下や6分の1以下や8分の1以下ならあります。複数いても実態は一人仕事やお一人職場はたくさんあります。多人数職場では無理して頑張ってもたかがしれてあます。余計にストレスが溜まるだけです。ストレス耐性が小さく薄いから仕方ない。それに合った仕事を探した方がいいです。その方が楽だし長続きすると思います。

No.4

自分もこれまで仕事で色々あって病気にもなって、転職も数回繰り返してます。
なので、毎回最初は不安でたまらなかったです。でも無職でい続けるのも苦しいんですよね。
とりあえず、今の不安な気持ちはごく当然の反応で、自分を守ろうとするための感情でもあるので、敵ではなく味方として不安と一緒に前に進んでみたらいいと思います。
失敗しても良いんですよ!いざとなったら逃げても良いんですよ!
最初慣れるまでの1年は大変だと思います。でもそれもすべて主さんの糧になるので、ご自身が選んだ道を信じてまずは進んでほしいなって思います。

No.5

私も会社員嫌だから、個人事業主です。
会社の組織、人間関係、給料、好きになれないです。

楽しく仕事しないと、続かないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧