ここは田舎でご近所さんとは昔からの付き合いですが、その中にもウチのことを異様に気…

回答4 + お礼4 HIT数 319 あ+ あ-

2023/07/28 21:19(更新日時)

ここは田舎でご近所さんとは昔からの付き合いですが、その中にもウチのことを異様に気にしてて、いろいろ根掘り葉掘りと詮索してくる婆さんがいます。
ウチの向かいにその婆さんの畑があり、出掛けようとするたびその婆さんは頻繁に畑にいます。このクソ暑い時でさえ畑にいます。いつもウチのことに対してアンテナを張って、常に見張られている気がします。
また違うご近所さんから話しを聞くと、その婆さんはウチのことをすぐ話題に出すようです。
そして、畑から取れた野菜とかウチに持って来てくれるんですが、ウチのことを伺いに来ているように思えます。貰いっぱなしも悪いので、この間菓子折りを持って行ったんですが、2日後にまた野菜持って来ました。正直、ありがた迷惑です。もう持って来なくてもいいです。
今日もこのクソ暑いのに畑に来てるそうです。

あ~嫌だ嫌だ…

タグ

No.3842232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お礼の菓子折なんか必要ないでしょ。
暇な年寄りにロックオンされる何かが主さん宅にはあるんでしょうね。
例えば新築、自分の孫と同じぐらいの子供がいる、新車を買った、等々。
薄気味悪いですよね。

No.2

それは気味悪いですね。
でもこれといった実害がないから警察にも相談できないですね~。
単なるご近所さんで片付けられそう。
監視カメラを設置して、どこか不審な点はないか見るしかないかな。
カメラも目立たないようにしないと、その人に見つかったら変な噂たちそうだな。
本当に困りますね。

No.3

>> 1 お礼の菓子折なんか必要ないでしょ。 暇な年寄りにロックオンされる何かが主さん宅にはあるんでしょうね。 例えば新築、自分の孫と同じぐらいの… ホンっト!薄気味悪いです!

No.4

>> 2 それは気味悪いですね。 でもこれといった実害がないから警察にも相談できないですね~。 単なるご近所さんで片付けられそう。 監視カメラを… 出来ればホント、カメラを設置したいです!

迷惑な婆さんです!

No.5

田舎あるある、ですね。
ウチも田舎なんで、その雰囲気分かります。
私はそれが嫌だから、家の前に垣根やらフェンスやら、張り巡らせています。

あと、お返しされるのは、良いと思いますよ。毎回でなくて良いけど、全くお返ししなかったら、何言われるか分からない。

多分ね、主さんちは、そのお婆さんに好かれてるんだと思いますよ。
別に嬉しくないけどね😅

No.6

>> 5 田舎あるあるなんですね!

たった今、ヤツが来た💢

しかもウチの庭の小さな畑を、頼んでもないのに何かちょっかい出してるみたいで、ウチの人が戸惑ってます💢

あ~💢ウザい!

No.7

あ、それも分かる!
田舎の年配の人って、ここは人んちだ、とか
そういう概念ない人いる!
うちは、よく勝手に敷地を通過されたりとかがあって、それでフェンスやら垣根つけて
ちょっとはマシになったけど、それでもリビングの窓から呼びかけたりもあります。
玄関から来い!

No.8

>> 7 それも嫌ですね!人の迷惑考えろ!って感じですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧