最近立て続けにリア友、知り合い、ネットの友達に裏切られ、人間不信気味になりSNS…

回答2 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2023/07/28 16:06(更新日時)

最近立て続けにリア友、知り合い、ネットの友達に裏切られ、人間不信気味になりSNSを全て消しました。それでも人と話したりするのが好きなので、別のSNSで友達を募集してみようとしたのですがみんな1言2言挨拶を交わしたらそれ以降返事すら来なくなってしまいます。もうなにをどうしたいのか、どうしたらいいのかも分かりません、1人孤独すぎてつらいです。回答しずらいような相談ですみません、よく分からないものに苦しんでます。

タグ

No.3842376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

SNSはみんな赤の他人ですから、過信は厳禁です。
何か一人でも打ち込める趣味は無いですか?そこから仲間増えることもありますよ?

No.2

他のSNSで友達募集したのであれば挨拶したら挨拶返しで終わるのが普通でしょ。
それもよく分からない相手にガンガン接する人なんて性欲満たしたい男だけだと思いますよ。

主さんが友達作りしたいんだったら主さんが受け身じゃ進展するはずないよ。
友達作りって学校でもSNSでも相手に興味持ってもらって仲良くなって進展になるんだから、受け身ばかりにならずに自分から話のリードする努力を常に持っておかないとね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧