漫画、ジョジョについて 最近1~3部を読み直しまして、やはりこの頃のジョジ…
漫画、ジョジョについて
最近1~3部を読み直しまして、やはりこの頃のジョジョは文句無しにエンタメとして面白いなと感じました。スピード感とキャラの濃さが◎
1、2部なんて合わせても10巻弱なのに内容が濃い濃いw3部から引き延ばしが顕著になってくけどスタンド初登場&1部からの因縁の決着。ということでアリだけど、その後はひたすらバトル~最後にボス倒して終わり。と基本が全部同じなのでダルい💧
6部辺りからはキャラの魅力も無くなって今は読んでません💧
例えるなら1~3はドラクエの1~3のように完成度高いと改めて思いました。
みなさんはどう思いますか?
あと好きなキャラも教えて下さい!
自分は2、3部のジョセフ好きです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ジョジョは一貫して人間讃歌です
全部面白いですよ
6部の不器用な親子愛と友人愛と信教の愛のぶつかり合い
7部のマイナスを抱えながらプラスを作る人間とマイナスの人生を0に戻す人間の戦い
どちらが正しいとは言えない物語だから面白いんです
物語上主人公と反対勢力は敵!みたいに見られますけど、何だかんだ「この敵の考えは理解できる」と思えるのが面白い
3部のンドゥールが言ってた「悪には悪の救世主が必要」がもうまさしくそう
吉良吉影4部。後は死刑囚脱獄編って言う漫画の吉良かな。全体的にお洒落だから好きだなジョジョはけれども好きなのは1部のジョセフと人間の時のディオのドロ沼な争いも良いなとは思うね。けれども好きなのは4部からかな。4.5.6。それ以上は見てない。
同じですよ。漫画と同じリセットエンド。
一周して徐倫の髪が伸びててアナスィと付き合ってる。車に乗ってドライブかな?そういう様な描写はされてました。普通の人みたいな風です。それをエンポリオアルニーニョという子供の視点から辿っているみたいな感じ
です。原作を読んだのだから貴方の方が
知ってるでしょ。
5部 黄金の風までしか観ていませんが、シュトルハイム、ワムウ、アヴドゥルさん、プロシュート兄貴が好きです。
3部のポルナレフが悪気なしにエンヤ婆を煽りまくるシーン、アヌビス神のオマヌケシーン素晴らしいです。
効果音は「メギャン」が一番好きです。
好きなシーンは割と3部に集中してます笑
話はいいんだが、絵柄が段々な……
特に最近のは見づらい
5部、6部はアニメになってようやく何がどうなってるのか理解した部分もある
もう荒木先生は3部から5部の絵柄で描けないのか
オールスターバトルRで川尻耕作練習中
超必殺技の旅に呼び出される川尻早斗にジワる(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧