私はナルシストなのでしょうか? 最近自分の写真を残したいと思うようになりました…

回答1 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2023/07/29 00:24(更新日時)

私はナルシストなのでしょうか?
最近自分の写真を残したいと思うようになりました。

恥ずかしいし、見た目に自信もないので、少し前までは自分の写真など撮りたいと思うことがありませんでした。
自分の写真を見返すこともありませんでした。
今思うと、今までの彼氏は私の写真や2人の写真をよく撮ってくれる人が多かったです。
だから特に何も思わなかったのかもしれません。

ですが、今の彼氏と付き合って1年以上たちますが、1枚も写真を撮ってくれたことがありません。
お互い結婚を意識した付き合いをしていますが、ふと思ったことがあります。
このまま今の彼氏と一緒にいたら、私の写真は1枚も残らないんだろうなと感じました。

子供ができたら、何気ない子供との写真なんかも欲しいです。
家族写真も欲しいです。
子供がいなくても、自分が生きてきた記録として、いくつか写真が欲しいなとも思います。
かと言って、彼氏に何回も「写真を撮れ」と頼むのもなんだか恥ずかしいですし、気が引けます。
彼にとっては写真を撮る事は、面倒で興味のないことかもしれないですし…。
ましてや今から何十年と頼み続けるなんて可哀想です。
頼んで無理矢理写真を撮らせるより、彼からカメラを向けてほしいです。
でもそれがワガママなことも分かります。
写真を取りたくなるような見た目をしていない私が悪いのかもしれません。

最近、カメラマンのマッチングサービスといいますか、レンタルカメラマンのようなものがあると知りました。
例えば年に1回2回でも、そんなサービスを利用して自分一人や自分と子供の自然な写真を撮ってもらっていたらナルシストだと思いますか?
写真スタジオではなく、まるで彼氏に撮ってもらったかのような、外で自然な写真を撮ってほしいんです。

彼女や奥さんがそんなサービスを利用して定期的に個人の写真を撮ってもらっていたら、ナルシストだとか変だとか思いますか?
決して美人でもない、スタイルも良くない、もう30歳のいい年なのに、私はナルシストになってしまったのでしょうか?
私はおかしいですか?

23/07/29 00:18 追記
私が彼の写真を撮ったり、2人の写真を撮ることはあります。
彼が私の写真を撮ってくれたり、2人の写真を撮ろうと言ってくれることはないです。

タグ

No.3842715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

記録に残すこと。それまでが否定的だっただけに、そういう心境の変化ってむしろいいことだと思いますよ。
別にナルシストだ〜とかは思いません。
写真、とりましょう。☺

No.2

>> 1 ありがとうございます。
恥ずかしがらずに、カメラマンさんに頼んだり、自撮りにも挑戦したいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧