飼い猫が何か訴えかけてきたのですが、なんなんでしょうか。 推定2歳の保護猫を2…

回答4 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2023/07/29 20:08(更新日時)

飼い猫が何か訴えかけてきたのですが、なんなんでしょうか。
推定2歳の保護猫を2ヶ月前に引き取り、実家で飼っているんですが、僕がトイレとご飯と遊んであげたりの大体の世話をしていて、飼い出して3週間くらいの頃は僕以外の家族が近づくと、逃げたり威嚇して僕以外に多分心を開いてなかったです。
僕には撫でさせてくれたり、僕の後を付いてきたりされて、家族の中で一番しつこく関わってきました。
僕が家にいるときは僕の近くで1匹で遊んでるか僕の隣で寝てるかです。
僕が仕事の都合で2泊で出張に行き、今朝帰ってきました。
家族に世話は任せてたんですけど、日中家族が家にいる間も隅っこに隠れてたみたいです。
帰ってきたら、「ただいま」って言ったら「ミャオ」って言ってきて、「どうしたの?」って聞いたら「ミャオ」。(この後も会話が続く)
近づいてきてスリスリしてきたので、頭を撫でたらノドをゴロゴロと鳴らしていました。
しばらく座って膝に乗せながら撫でたあとで、ご飯をあげて、トイレ掃除(綺麗だった)と部屋の片付けをしてたのですが、猫はずっと僕の足もとに居ました。
初めて会話?みたいのが続いたので何か理由があって訴えかけてるのかと思いました。
寂しかったんでしょうかね?
なんだと思いますか?

タグ

No.3843156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-07-29 17:59
匿名さん3 ( )

削除投票

「どこいってたの? さびしかったんだよう!」ってとこでしょうかね?

可愛いですね!

No.2 2023-07-29 17:45
通りすがり ( eKRTCd )

削除投票

うん、寂しかったんだと思うよ。
存分に遊んで、撫でてあげて下さい。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可愛い

No.2

うん、寂しかったんだと思うよ。
存分に遊んで、撫でてあげて下さい。

No.3

「どこいってたの? さびしかったんだよう!」ってとこでしょうかね?

可愛いですね!

No.4

主さんをとても好きなんですね
幸せなお話聞かせていただきありがとうございます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題