精神疾患で持病がいくつか有り毒親育ちの私が親元離れ一人で暮らしていく中でメリット…
精神疾患で持病がいくつか有り毒親育ちの私が親元離れ一人で暮らしていく中でメリット、デメリットがあれば分かりやすく教えてください
今住んでる所は田舎です
因みに1人暮らしは初めてで障害年金をもらいながら生活してます(足りない時は母からお金をもらってます)→甘えてますよね
今後できたら作業所で働けたらな?と考えています
今私が考えてるのは都会で大きい病院があって
スーパー、コンビニ、ドラックストア、美容室がある街に住めたらいいなと考えています
何故大きい病院がいいなと思うのは病気がいくつかあるので、、
今はいくつかの病院に通院してます
年老いた母に毎回車で送り迎えを頼んでます
分かりにくくてすみません
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
母、父両方です
何にでも干渉してきます
例えば私が小学生1、2年の時に夜中の2時3時まで勉強させられてました(私が勉強できなかったから、頭が悪かったから) 春休み前、夏休み前、冬休み前にもらう通知表が1、2をもらってきた夜は「何故こんなに勉強ができないんだ、毎日夜遅くまで教えてあげてるのに」「授業中寝てるそうじゃないか、だから勉強についていけないんだよ」終いには母を責めてました「お前の子供だろ?俺は外で働いて稼いできてやってるんだから専業主婦のお前がちゃんとしてないからら」「頭が悪いのも人付き合いが苦手なのもお前にそっくりだな」と暴言を吐きながら暴力をしてました、、、母は怯えて泣きながら謝ってました、悪くないのに、、、しかも毎日やられてました
私も他の兄妹にも同じこと暴言暴力を振るわれてました 大人になってからサンダルははくな!靴を履け!
何かの手続きをする際に早く手続きをしろ!
今すぐに!!
高校生時代やっと友達、彼できた際もあの子は(友達)見た目が派手だからダメだ!
(彼氏)少し歳が離れてるからダメだ!
ゲームはするな!漫画は読むな!! 学生なんだから勉強に打ち込め!!
大学に入ってからはオシャレはするな!
私がネイル、髪の毛を染めた時にシツコク何回も何十回もやめるまで言われました
他にもまだまだあります
とにかくシツコク何回も何十回も言ってきます 親の言う事を聞くまで 私の意見、考えは完全無視で押し付けてきます(妹にも同じ)
しかも父は元教師
今でも覚えてるのは私が小学校、中学校でイジメを受けて学校に行きたくない!と父に話したら「イジメられる側が悪い!イヤでも行け!!、、、笑いながら死にたきゃ勝手に死ね」と言われました
担任にも言いました ダメ元で
私をイジメてた数人と私で話し合いがもうけられましたがダメでした
担任が○○さんをイジメたのかと聞くと数人はイジメてません!と答え、担任がほっとしたかのようにイジメてないってよ
○○の勘違いだよ 勘違い!と言われそれで終わりました
それから人が怖くなりました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 727HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧