彼氏についての悩みです。私には少し年の離れた彼氏がいるのですが、その彼氏が短気で…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2023/07/30 22:10(更新日時)

彼氏についての悩みです。私には少し年の離れた彼氏がいるのですが、その彼氏が短気で、少しのことでも怒ってしまいます。私と彼は遠距離恋愛で、基本の連絡手段はLINEです。今日彼氏が仕事から帰ってきて、私は外食で1時間の間出かけることになっていました。(ここからはLINEのやりとりです。)そのため、彼は「じゃあ帰ってくるの遅いな」と言ってきたので、「20:30までには帰ってるよ。」といいました。そしたら彼は「ねる。またあした」と言ったので、疲れてるんだろうなと思って、「わかった。おやすみ」と告げて外食に出かけました。そして帰ってきてLINEを見ると、「んだよ。わかったじゃねぇよ。心わからないやつだな。しらね。」とメッセージが来ていました。なんで怒るのかと思いました。あとあと考えてみれば「外食でしばらく返せなくてごめんね」や、「疲れてるよね。ゆっくり休んでね」をメッセージに入れた方が良かったのかな、という後悔も出てきました。メッセージのしまいには、もう既読ついた頃には遅いから と告げられており、何も言い出せなくなりました。。本人も疲れていたらしく、「暑くてイライラしててるのに、余計イライラさせるような言葉だな。キレた」と言っていました。こんなコトで本当は怒ってほしくありません。私はケンカなど望んでいません。なのに、どうしてこんなことで。。と思ってしまうことがよくあり、どうしたら怒らせないで済むのか考えたりすることがあります。別れてしまえ というのもありますが、彼は別れるつもりは無さそうですし、この前一回会ったときも、私を嫌ってそうでもなかったですし、好きだよ とも言ってくれたため、別れようとしてるつもりではなく、一時的にキレてるのだと思います。私も彼のことは好きです。怒りっぽいですが、良い部分もあります。前にも何回かこのようなことで怒っては収まる の繰り返しでした。メッセージでのやりとりは、文字に感情がないため、気持ちを伝えにくいので、電話でしゃべれるときはしゃべっています。短気な彼氏と上手く付き合うためにはどういった対策があるでしょうか。

タグ

No.3843262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その彼と穏便に付き合う為には、他の人とは必要最低限以上に関わらず、自分の楽しさや、自分が何をしたいか、という気持ちは全て消して、彼がどうして欲しいと思ってるか、自分がどうすれば彼が楽しんでくれるかだけを追求して生きるしかないのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧