あまりよく知らないけど、話す事は話す程度の男性からデート?なのか、どういう意味か…
あまりよく知らないけど、話す事は話す程度の男性からデート?なのか、どういう意味かはわかりませんが誘われました。
ゆっくり話す余裕がなく
ぜひ。とだけ答えてたら、向こうは笑って帰って行きました。顔見知り程度なので連絡先知りません。(笑)私は意識して、とりあえず待ってましたが、そこからはピタリと習い事で双方いてても
私の前にこなくなりました。
一度離れた場所で目が合うと緊張したような顔で
目を見つめて、私の様子をうかがうような素振りはありましたが、
私が笑うと、向こうも安心したように笑ってくれました。でも、それだけで。
そんな感じなので進展せず。
また日が空いてきて、近くにいても連絡先を聞いてくれる感じもありません。
私は緊張して、でもデートの話を持ち出しても、向こうもイヤなのかもしれない。と考えると、
そこも意識して、もう話す事も出来なくなりました。(笑)
すると、お互い柔らかかった雰囲気がギクシャクして合ってた波長も合わない気がして。ああもうダメなんだな、って思い、
緊張して、オドオドしながらも
こんにちは。。。では。。。、と気まずい中すれ違いざまに言うと声をかけられました。
一応話は出来、笑って前のように話してくれたのですが。
私はもう嫌われてるかもしれない雰囲気の中で、安心して話すことも出来ず、不安でいっぱいになり、相手が笑っている間に、あっ、では。。とよそよそしい態度をとって帰って来てしまいました。
こんな事ってありますか?
全く読めないし、何なら声かける前は顔つきが怖く、話したくなさそうだったので、余計わかりません。
私が意識してギクシャクしてるならそれだけは取り除きたいけど、相手は私の気持ちは私の態度から少しは知ってるんじゃないかと思うので、
それでこれだと、余計怖い。と思ってしまいます。
どうしたらいいか、何なのか、一緒に考えてくれる方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お二人のいる環境はどういう環境でしょうか?職場ですか?
相手の方は他の人とは普通に話をしているとかは普段から見てとれますか?
主さんは普段は他の人と普通に会話などはされますか?
嫌われているようには思えませんが、その人の前では緊張してしまう感じですかね。
そうですか。
うん、ちょっと環境がわからないのでどうとははっきり言えません。ごめんなさい。
私が思うところでは、主さんの反応はある意味致し方なく感じますので、誘ったままの男性がその後のこともちゃんとしないといけないと思います。
いわゆる投げっぱなしと言う状態なので男性の方がちゃんと話しに来ないといけませんね。
中途半端な誘いを受けて、それから待たされて焦らされてのところまで来たら、何なんだろ?よく解らないけど嫌われた?って思うのは仕方ないでしょう。
だから男性は2回目のコンタクトに失敗したんだろうと思います。タイミングと要領が悪いのかもしれないですね。
なんで中途半端に誘ったのかはわかりません。あとは、男性の普段がよくわからないので予測がほとんど出来ません。
もし今度あったとき良かったら、主さんからこんにちはと言ってみて、男性にチャンスを与えてみてもいいかもしれないです。
私はあまり良く答えられなかったかもしれないのでごめんなさい。
好きバレしていて相手の方から何も行動がないなら、行動する程までの気持ちはないのかもしれませんね…。
好きな気持ちは時間をかけて好きになることが多いと思うので、
最初は気になる→好きだなぁに変わって行くと思うので、時間をかけて好きだなぁって気持ちまでになるのを待つしかないのかもしれませんね。
人によって違うと思いますが、
好きになるまでに数ヶ月〜数年かかる人もいると思うので焦らずです。
焦ると、必死さが伝わって冷められてしまうかもしれませんし…。
もしも進展しなかった時は、主さんに、別の素敵な人との縁が待っているってことなんだと思います。
主さんが魅力的な人と素敵な恋愛が出来ますように。
何なん?そいつ!
主さんもよく知らない人に是非!とか言ってちゃ駄目ですよ。
もう誘われたことはすっかり忘れたものとして接するしかないね。
多分、社交辞令を勘違いしてる奴で、主さんがOKと言ったからびっくりしたんだと思う。
冗談言ってると笑って流されると思って話を振ったとか。
彼女もいるかもね。
そんな奴の為に悩むとか時間の無駄です。
もしも今日返信が来た時に、今日中に返信が出来なかった時は明日返信をしようと思いますが、明日忙しいので返信は明日の夜になるかもしれません。
早めに返信出来そうな時は早めに返信しますね(^-^)
どう話したらいいかですが…、
好きになるまでには長い期間をかけて好きになる人もいるから、好きな気持ちが大きくなったら、相手の方から行動してくるんじゃないかなって思いますが人によるかもですね…。
私の意見はあまり参考にしない方がいいかもしれません。
良いアドバイスが出来なくてごめんなさい。
これは私自身が自分の心を守るための方法として考えていることですが、傷ついたり悲しみを軽くするための、少しアドバイスですが、私の場合はあまり期待をしないようにしています。
期待が大きいとその分、期待通りにならなかった時に傷ついたり悲しくなったりする気持ちが大きくなる気がするので…。
もしかしたら失恋するかもしれないとか、付き合えないかもしれないとか、ある程度心の準備をしていて付き合えた時はラッキーくらいの感覚で考えるようにしています。
失恋した時は凄く辛いですけど、他に私と縁がある人が居て、きっとその人と付き合うために失恋したんだって都合が良い方にプラスに考えるようにしています。
その時はこの人しか居ないと思ったり、他の人は好きになれないと思ったりするけれど、
世の中に男性も女性も多くて魅力的な人って多くて、意外と好きな人が新しく出来たりするものだと思っています。
それでもどれだけ魅力的な人に出会えても、忘れることが出来なかったり忘れるのに時間がかかることもあるので、これも人それぞれになりますが…。
続きは次のレスに書きますね。
続きです。
あと、相手の方が私みたいに冷めやすい人じゃないといいですね(>_<)
私は色々と不安になることが多くて、気になる人が出来ても色々と考えてしまってすぐに冷めてしまうことが多いので、あまり参考にならないかもしれませんが、一応一つの例?として参考になればと思って書きますね。
例えばですが、
浮気されない程に、私が魅力的になるように努力すればいいのかもしれませんが、それもしんどいので諦めてしまったり、(浮気しないと思って付き合っても、浮気されるかもしれないので付き合ってみないと分かりませんが…)、
浮気されなくても、あまりにも私への愛情が重くても怖いですし不安になってしまうので、
諦めてしまったり…。
私を雑に扱う人は論外で、付き合っても雑に扱われたら悲しいですし耐えられないので、付き合うことは考えられませんが( ; ; )
私のようにすぐに諦めたり冷めたりする人は多分少ないと思うので、その相手の方は言い出せないでいるだけだといいですね。
人の気持ちってコントロールが出来ないので、上手く行かない時は上手く行かないし、上手く行く時は上手く行くし、縁がなかった時は私は次の縁に期待するようにしています(^-^)
ちょくちょく話してても会話の内容がライトな感じでしょ?ディープじゃないでしょう?
軽率じゃなくてアホなんだと思いますよ。
ギクシャクするのは「ヤベー真面目な人だった〜」と感じてるからじゃない?
興味が無くなったんじゃなく、彼女いるんじゃないかな。
責めるつもりも無いなら「困るんだったら最初から言うなよ。そういうのは社交辞令とは言わないんだよ!バーカ!!」と心で思っとくかだね。
スッキリする方を選ぶなら「待ってるんですよ~、いつですか〜?」とグイグイ行くしかないです。でも、それは意識的に責めてることになりますけどね。
>> 13
続きです。
あと、相手の方が私みたいに冷めやすい人じゃないといいですね(>_<)
私は色々と不安になることが多くて、気に…
ありがとうございます。
御礼がなかなか書きに来れずごめんなさい。
ずっと考えてました、
私が先走り過ぎただけで、向こうには
そんなつもりないのかもしれない。って
私もどうしたいのか、向こうがこんな感じなのに、本当にデートみたいになっても、自分が好かれたまま居られるのか
自信ないや。、って
誘ってくれた時は嬉しかったけど、そこから進展させる気があるのかないのか、モテるから
待たしてる側の気持ちなんか分からないんだろな、とか、あまり、どうするの?って雰囲気は出さずに
もう、この人はこうなんだな。って気持ちのまま、私も私のペースを取り戻して見ます。
何だか悲しいですね。
それなら、あんな誘いしないで欲しかった。
いえいえ、返信遅くても大丈夫ですよー。
すみません、私も返信が遅くなりそうです。
掲示板見ていなくて返信に気づかないかもです…。
こちらのスレの書き込みが出来る期限までに、返信が間に合わなかったらごめんなさい…m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧