妊娠中の食べ物🍴

回答5 + お礼1 HIT数 1200 あ+ あ-

2007/07/06 20:49(更新日時)

妊娠4ヶ月の妊婦です☺妊娠中に食べてはいけない物が気になってます😥明日は職場で鰻丼食べるんですが、なにかで鰻は良くない❗と見た覚えがあるんですが、食べても大丈夫ですか❓

タグ

No.384351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塩分の取りすぎや、妊娠中毒症や、急激な激太りにならないようとかには気をつけてたけど🐷つわりで受け付けない物以外は何でも食べてましたよ☝食べたいと思う物はお腹の中の赤ちゃんが要求してるんですから😃

No.2

>> 1 遅くなりました🙇お返事ありがとぅございます☺塩分とりすぎに注意ですね⚠気を付けたいと思います😺食べれる物を食べてれば👶にいぃですね😃ありがとぅございました🙌

No.3

妊娠中はなんでもOKですよ😃ただ、お母さんがアレルギー等持ってる場合は、アトピー等の遺伝しないような食生活があるようですよ☝お医者さんに相談すると良いみたいいです🏥あと六ヶ月過ぎたら、卵、牛乳、鶏肉を過剰に取り過ぎない方がいいようです🐔赤ちゃんのアレルギーの原因になると聞きました☝

No.4

3番さんの言うとおり、何でも大丈夫です😊

ただ、私は子供がアレルギーにならないよう、卵・牛乳を控えてましたが、子供は卵アレルギーです。
お医者さんが言うには、最近は、妊娠中の食べ物は子供のアレルギーの原因にならないっていう説があるみたいです。
控えるのも食べ過ぎるのもいけないって事みたいです。

やはりバランス良く!が一番いいみたいですね😊
鰻美味しそうですね😺

No.5

私、今妊娠4ヶ月ですが最近鰻食べましたよ✋
そしたら次の日調子がよかったです😁
やっぱり栄養がある物は違う⁉と感じました✌

No.6

鰻なら国産にした方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧