皆さんなら 妊娠4週目と産婦人科に言われました。 仕事自体が工場でこの時期は…
皆さんなら
妊娠4週目と産婦人科に言われました。
仕事自体が工場でこの時期は扇風機は各持ち場にあるのですが熱風みたいなものでかなり工場の中は暑いです
仕事内容溶接の仕事で皆さんが想像する物では無く機械がありその機械に製品を入れて足でペダルを踏むと溶接される感じの仕事しています。
毎回製品をセットしてペダルを踏むと火花は出て真横に飛んだりします。
たまに足元 手にあたり一瞬あっついて感じる時もあります。
最近まで市販のマスクしてたのですが余りにも暑く外しましたが火花の匂い?はマスク外したらかなりします。
こんな感じなので妊婦には厳しい仕事なのかなって感じています
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が不安になった時点でやめると思います。
とりあえず職場の人に相談して業務内容を変えてもらえないか聞いた上で、無理なら辞めますって言い方をするかな。
それなら、お世話になった職場でなるべく部署変わっても続けたい気持ちは伝わると思うし、それができない職場なら仕方ないと諦めもつくので。
匿名さん1
回答ありがとうございます
部署異動がある職場では無く今現状女性が出来る場所が今私がやってる場所なんです。
他の場所はやる事は一緒で製品が軽いか重いかの違いなのです
なので来月いっぱいまで仕事して辞めるかお腹がキツくなってくるまで働くか悩んでいます
ただ不安なのはやはり火花で出るガス? 煙?
お腹の赤ちゃんには影響無ければいいのですが。
いいガスでは無いとは思うので。
通りすがりさん2
回答ありがとうございます
産休まで続けていく選択肢はないですよね。
職場自体は皆やる事は一緒でただ製品が軽いか重いかって感じで女性が出来る場所は今現状私がやってる場所しかないので。
来月いっぱいまで仕事して辞めた方が身体の事も考えるといいのかなって思ってる感じはするのですが。
お腹がキツくなってきた頃まで続けるか悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧