友達以上恋人未満を一年続けております。 私は結婚願望があり、彼は結婚する気がな…

回答5 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2023/07/31 18:51(更新日時)

友達以上恋人未満を一年続けております。
私は結婚願望があり、彼は結婚する気がないため、交際にも発展しません。
毎日LINEして、たまにデートしてと普通のカップルのような生活です。
私は大好きだし、離れたくない。でもこの関係をずるずる続けるにも悩みがつきない。
だけど、最近は仕事が忙しいのか2ヶ月くらい会えない予定でいます。
彼は私のことを考えて、今後会わずにいようとも思っているみたいで、なかなか諦めがつきません。
返信来ないと不安で寝れないです。
どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.3844565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼と離れたくないなら遊びの関係にしておいて他に本命を作りましょう

No.2

彼の結婚観はなぜ分かったの?
バツ有りとかですか?
LINEは何と言って交換したの?
単純に彼は性欲はどうしてるのかな?と思いました。

No.3

お付き合いできない人とズルズル続けて結婚を諦めるか結婚をするために他を探すかご自身で決断するしかありません。

今は前者を選択している状況と同じです。

No.4

何と無くだけど、彼には家庭が有るんじゃないの。
または、本命がいたりしない?
それを当てはめると、自然と2ヶ月会えないのは分かる気がする。
お盆は家族サービスだし、9月は三連休あるから家族サービス。

No.5

彼は付き合うと色々制限されるのが面倒だから付き合ってないんですよね。なら結婚なんてもっと向いてないと思いますよ。
自分が彼を待ってるうちに結婚適齢期を過ぎて周りはみんな恋人や配偶者がいて幸せで、鏡に映る自分はどんどん若い頃の輝きを失って…と想像してみてください。
返信来ないよりよっぽど怖くないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧