友情と呼んでいいのか… 同僚(メンズ)知り合ってまだ日も浅いのですが、LINE…

回答2 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2023/08/01 15:52(更新日時)

友情と呼んでいいのか…
同僚(メンズ)知り合ってまだ日も浅いのですが、LINEのやり取りはするし、よく会話をします。
色々プライベートな話もするので仲良い?のかなとは思うのですが友達と呼んでいいものか迷うところがあります。

というのも、共通の友人がいて、その友人を通して私は知り合い話をするようになったんですが、
その友人には電話も気軽にしてて(しかも長い…恋バナとか相談してるらしい)、私は電話は一度もありません。
でもLINEはたぶん、その友人よりしてるような😅
どっちも違う仲の深さなのはもちろん分かりますが、その友人もその人を友達なのか微妙だからというので私もわかりません。
私から見ると、友人の方が親しい感じに見えるので私はまだ友達の域ではないのかなぁとも。
私は友達と呼べるのですが、仕事中は日によるんですが気さくに話をするような感じがあったりなかったりで…
でも、仕事外でなりゆきで夜お喋りしたり、
LINEは続いたりしてます。何か不思議な感覚なんですよね😅

判断難しいですが、
電話をする、しないが私には大きいような感じがしますがどう思いますか?

タグ

No.3845130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まどろっこしい
要するに、
『共通の友達に対する態度と私に対する彼の態度が違うんです!長話はしないけど、共通の友達よりLINEのやりとりはめちゃやってます!これって友情というより私は恋愛対象ってことですか?』と聞きたいのが丸見え

「何が友人だと思っていいんですか?(アホ面)」
だよ
あんたみたいな卑怯なやつは嫌われてる
ブロックして次探せ

No.2

なんなんだか。。。

どうせ友達への嫉妬でしょ??
連絡取ってる友達よりも自分が「あなたやり私の方が仲良くやってるわよ。」って上にいたくて特別扱いされていたい承認欲求でいたいんでしょ?

文面からして分かりやすい人ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧