職場の中の部屋が暑く、ドアを開けるとまだましなのですが、上司が涼しくなったからと…
職場の中の部屋が暑く、ドアを開けるとまだましなのですが、上司が涼しくなったからとドアを勝手に閉めます。普通、まわりに閉めてもいいか確認してから閉めませんか?自分勝手な上司に腹たちます。
No.3845315 2023/08/01 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通は○○。こうあるべき、こうすべき。こういう考え方はあまり持たない方が良いですよ。自分はそうしようって意識なら良いですが、他人には求めない方が良いです。
なぜなら、人はみな同じではないから。その人にとっての普通ってみな違うから。
例えば、私は職場で誰かとすれ違う時は挨拶するのが当たり前だと思ってるんです。おはようございます、お疲れ様ですなど。それか最低限、挨拶したら挨拶を返すのが当然だと思ってるんです。大半の人はそうだと思います。
でも実際は、挨拶しない人も確実にいます。中には挨拶しても返さない人もいます。嫌われてるのか?と思い悩むんですが、初対面なのにしない人だっています。
正直理解はできません。
でも、その人はその人なりの考えがあるんだと思うんです。だから、挨拶しないなんておかしいって責めるのも違うんだと思ってます。
すごく不愉快だし、そういう人と仲良くなりたいとは思わないですけどね。
でも、確実にそういう人もいるし、そういう人に普通を求めても無駄ってことです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧