教えて下さい😭

回答3 + お礼5 HIT数 2050 あ+ あ-

2007/06/06 21:42(更新日時)

いつもここでお世話になっておりますm(_ _)m
今八ヶ月の♂のママ何ですが、一週間前から鼻水、鼻づまり、咳をしておりすぐ病院に連れて行ったのですが、その時は風邪だと言われ飲む薬(咳止め、鼻づまり、鼻水)のシロップを飲ませてたのですが、一向に治らず昨日より39度の熱が出て再び病院に連れて行きました。それで診てもらったら、気管支炎だと言われ飲み薬と座薬をもらいました。
帰って来てから、座薬をすぐ入れたのですが、下がってないんです。少し下がってもまた上がる感じです。気管支炎と言う病気は、熱が下がりにくいのですか?教えて下さいm(_ _)m長文失礼しましたm(_ _)m

No.384542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気管支炎の原因の病原体はなんでしょう?
病院では採血とかしましたか?鼻水がひどかったならRSウイルスとか…
熱が下がらないのはウイルスや菌に関係があるかも。
まだ小さいお子さんだと採血は嫌煙されがちですが採血だと色々体の状態がわかります。

水分はとれていますか?
肺炎などは?病院で何か言われましたか?
明日になってもあまり改善が見られないか、熱が下がらないなら夜にでも別の病院に受診されたほうがいいかもしれません。薬や症状の説明を医師に煙たがられてもしっかり聞いてください。あと、改善しなかったらどうしたらいいかも。
看病はとてもたいへんでしょうけど…お子さんのためにできる限りがんばってください。

• << 3 ①番さん、すいません。水分も離乳食も飲食はしています。本人は、ケロっとしていますm(_ _)m

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
昨日は、採血もレントゲンもしてもらえませんでした。聴診器と喉を診て、「気管支炎です」って言われただけです😭
やっぱりウイルスの検査してもらった方が良かったのですね😭
今日もぉー1日様子診て、明日1番に病院に連れて行きます😭
分かりました。教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

No.3

>> 1 気管支炎の原因の病原体はなんでしょう? 病院では採血とかしましたか?鼻水がひどかったならRSウイルスとか… 熱が下がらないのはウイルスや菌に… ①番さん、すいません。水分も離乳食も飲食はしています。本人は、ケロっとしていますm(_ _)m

No.4

1です。
子供って意外と熱に強いみたいですね。
食べたり飲んだりできているならたいしたことはないかもしれませんね。
初めは風邪で、弱った所に突発性発疹ってのもあり得るかも?
様子見で、今夜もしくは明日のようす次第では一応受診してみてくださいね。

早い回復を祈ります。
主さんもお気を付けて。

No.5

今、周りで気管支炎が流行ってます😭娘も息子も気管支炎で39℃台の熱が4日続きましたよ💦周りの友達も3~4日は続いてるそうです☝機嫌もよく食欲があれば心配ないそうです✨ぐったりしたり、咳で眠れないようだったら、受診すればいいですよ😃お大事になさって下さい。

• << 7 レスありがとうございますm(_ _)m 気管支炎流行ってるんですかねぇ😔 4番さんも娘さんや息子さん大変でしたね😔もぉー治りましたか?4番さんも子供さん達気を付けて下さいね😊四日も熱が出るなんって、凄い菌なんですね。早く治って欲しいです。肺炎にならないかと心配ですが、もー少し様子みて、病院に行きます。本当にレスありがとうございましたm(_ _)m
  • << 8 ⬆ごめんなさい🙇 五番の方のお返事です。間違えました。ごめんなさい🙇

No.6

>> 4 1です。 子供って意外と熱に強いみたいですね。 食べたり飲んだりできているならたいしたことはないかもしれませんね。 初めは風邪で、弱った所に… 再レスありがとうございますm(_ _)m
まだ突発性ほっしん出てないので、様子診てみます。子供って熱に強いんですね。勉強になりました。
様子診て、酷くなるようであれば、病院に連れて行きます。
本当にレスありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 5 今、周りで気管支炎が流行ってます😭娘も息子も気管支炎で39℃台の熱が4日続きましたよ💦周りの友達も3~4日は続いてるそうです☝機嫌もよく食欲… レスありがとうございますm(_ _)m
気管支炎流行ってるんですかねぇ😔
4番さんも娘さんや息子さん大変でしたね😔もぉー治りましたか?4番さんも子供さん達気を付けて下さいね😊四日も熱が出るなんって、凄い菌なんですね。早く治って欲しいです。肺炎にならないかと心配ですが、もー少し様子みて、病院に行きます。本当にレスありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 5 今、周りで気管支炎が流行ってます😭娘も息子も気管支炎で39℃台の熱が4日続きましたよ💦周りの友達も3~4日は続いてるそうです☝機嫌もよく食欲… ⬆ごめんなさい🙇
五番の方のお返事です。間違えました。ごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧