これが続くと危険??
主人とは結婚して早1年‥週末も一緒に過ごし仕事も真面目にして普段とても優しい主人です。月に1~2回ほど友人との飲み会があるのですが必ずという程夜中の3時位の帰宅になります。毎回スナックとかに行ってる様子😒?普段優しい主人だしたまには息抜きして欲しい気持ちも勿論あるけど‥毎回夜中に帰るので家に帰りたくないのかな😢とか今スナックのお姉ちゃんと遊んでるのかな?まさか浮気?😨とか考えてしまって待つ間は眠れません。しまいには、イライラしてついつい「早く帰って来て」や「今どこ?」と📨したりします。まぁ無視されますが💦そしてやっと帰って来た主人に対して遅い😠って冷たい態度をとってしまいます💧私のイライラと不満な態度に呆れて「遅くなってごめんね」って謝る主人も私の不機嫌が治らないのでイライラする始末‥😱悪循環です‥これって束縛ですか?主人が怒ると丸1日完全無視になり謝ってもダメ😫これからも私が不満な度に無口になったり冷たい態度ばかりだとそのうち嫌われて愛想つかされてしまわないか心配です😥主人を好きすぎてただ一緒にいたいだけなんだけど😠難しいぃ‥
新しい回答の受付は終了しました
まさに昔のアタシ😂おんなじでしたよ。だんだん、そういう事にも慣れて来ますよ。でも、毎回三時はちとキツイですね~。アタシは旦那が呑み行く前に、だいたいの帰宅時間を決めてから行かせてました。遅くても二時まで位が限界でしたね。歳とって来ると、呑むより眠気!人によるけど、だいたい落ち着いて来るから、我慢できる範囲で我慢する。でもやっぱり嫌なら、ちゃんと話し合いしてくださいね~😁
ありがとうございます😭この間も飲み会に「行ってくるね」って言ってる主人に何かムカついて黙ってたら‥明け方の5時近くに帰って来た💧しかもかなり酔っててヤケになって飲んだのかなぁって💧30歳すぎてるけどまだまだ飲みたりないのでしょうか😥スナックの名刺もた~っぷりとってあるし😒戦利品かっ😤って言いたくなりますっ本当😥番号とかメアドわざわざ書いてあるし捨てたいよー😱 そのうちなくなるといいんですが‥浮気とかされないか心配です😢
ご主人が 飲みに行くのって 月1回か2回 なんですよね❓
確かに 帰りは少し遅い気がしますし 主さんが ご主人の事 大好きで 心配になる気持ちも 分かりますが
今より ガチガチに縛ってしまうと 何かの反動で もっと飲みに行くように なるとか 主さんに 冷たくなるとか なるような気がするし 月1回位は おおめにみてあげては❓男の人は仕事などでストレスも溜るでしょうし。
でも行く時は 飲みに行く場所と帰りの時間と誰と行くのかを 聞いて おくのは どうでしょう❓
ちなみに 私は水商売してましたが 女の子にハマる お客さんは 頻繁に来ます。週1とか 週2 位で。
だから ご主人が 飲み屋の女性にハマってる事は ないんじゃないかなって思いますよ😺
長文すみません。
ありがとうございます🙇そうですね 確かに縛りすぎたらきっと嫌になってしまい爆発してしまいますよね😠ハマる方は週1~2回頻繁に来るんですね😱じゃあ心配はないかな😊 飲みに行くと言われて私が不機嫌な為 何回か断って一緒にいてくれた事があります その度にわがままでごめんなさいっていう罪悪感😔と私の為に断ってくれたんだっていう嬉しさ😃が交差します。優しさなんでしょうね 時々は笑って早く帰って来てねって送りだしますがやっぱり遅いし 時間を決めて飲みに行かせた事がないので次からは話あってみようかな 結婚して束縛されるとやっぱり逃げたくなって浮気したくなるのでしょうか‥主人に寂しい思いはさせないように甘えたりもするんですが 最近はキスも私からして時々さけられる‥何だか甘える私が嫌になってきたのかなってすごく不安になってしまいます 主人の心が離れない様にするにはどうしたらよいのでしょうか😢もうわけがわかりません‥
再レスです。
嫌がったら 断ってくれるんですね。優しい ご主人ですね😺
前レスにも 書きましたが 飲み屋の女の子にハマってるってゆうより 友達と飲んだりするのが 好きなのでしょう。
ウチと主さんの家は逆です。本当は 私が月1回でも2回でも 飲みに行きたいタイプで1回行くと 帰りは 4時5時(私が行く所は毎回同じで主人も行った事ある所なんですけどね)。主人は 私の気持ちが離れて行くのが不安で 悲しい と言います。
そんなつもりは ないのに キスの回数が減った と言います💧
私と 主さんの ご主人は 性別も 考え方も もちろん違いますが 私は 主人を愛してますし 何より大切。キスも少なくしてる つもりもないですし ずっと一緒に居たいし ずっと愛していきます。
なので ご主人も 主さんをちゃんと愛してる と思いますよ😺
文章が下手ですみません。
ぅちゎ旦那も私もヤキモチやきなのでぉ互ぃ束縛しまくりですょ😂旦那ゎ酒を飲まなぃ人なので飲みに行く事はナィですが、私ゎ飲み会大好きです☺でも例ぇ女の子しか集まらなぃ飲み会でも行って欲しくナィと言ぃます😪ナンパされる😤とぃぅのがィャみたぃで…でも私もぃろんな事で束縛してるのでぉ互ぃサマかな⁉
付き合ぃ始めゎ気を使って不満も言ゎなぃ様にしてましたが、私ゎすぐ態度に出てしまぅので、どぅせ喧嘩になるなら最初から言ぃたぃ事は全て言ぉぅ✊と話し合って今でゎズケ②言ってますょ😂長く一緒に居るならストレスをためなぃのが一番だと思ぃます😉長文失礼しました😊
良かったぁ😭再レス本当にありがとうございます🙇私は飲めないし友人と出かけるとしてもいつもその間に主人は何してるかな~?📨来ないかなぁとか‥いつの間にか気になってます😣ご主人さん本当に私みたいですね 私もヤキモチというか主人から束縛して欲しいし甘えて来て欲しいのですがなかなか😥ヤキモチや束縛されてみたいな 羨ましいです😊結婚したら安心したのか付き合ってた頃より愛情表現が少なくなってる気がするのは私だけ😒
度々 レスさせてもらい申し訳ありません🙇
なんか 主さんのレスを読んで いて 凄く可愛いい方なんだろうなと思い 自分も 見習わないと❗ と思いました😺
確かに 結婚後と結婚前は 愛情表現が少なくなるかも しれないけど ご主人は 主さんの 事ちゃんと 愛してると 思います😺
これからも 幸せに暮らしてって下さいね😺
ありがとうございます🙇いいな~ 私は怒ったりしたら顔にすぐ出ちゃうタイプです でも言いたい事をグッとこらえてるだけで主人も見てみぬふりします もう😱会話とコミュニケーション本当に大切だってつくづく実感してます お互いヤキモチやきだったらとっても幸せだろうな~~ 私は一方的なので私の気持ちばっかりが上へ上へ そして乱気流🌀に突入です そして主人も巻き込んじゃうのです😱
もう😭優しいお言葉本当にありがとうございますっ🙇 私はみためも可愛くない上にヤキモチやきっぱなしで飲み会も行かせたくない位に心が狭い妻なんですよ 携帯を触るだけで😣やめて~って思ってわざと「ねぇ~」って話かけてしまうし😔いつかウザイ~とか言われない様に邪魔しない様に自分にセーブかけなきゃと思ってます 最近やっと運転してて無意識に女の人をジーッ(;¬_¬)とみてる主人をまたか😩💨ってみてみぬふりできる様になりました 以前は👆と同じ様に話かけて目を早くそらせようと必死 必死(笑)書いてて自分だけ追い掛けてるみたいで虚しくなってきちゃった~🙈
主さん可愛いですね❤
でも少し手綱を緩めないと、せっかくラブラブなのによくないですよ😃
月に1、2回ならいいじゃないですか。
自分でストレス発散できてる旦那さんですよ☝
そんな時は『楽しんできてね❤』って送り出すのも愛情です。
旦那さんが楽しんでくるのを喜ぶのが本当の愛情ですよ。
メールで早く帰れは絶対タブーです🙅
これからも仲良くお幸せに😊
ありがとうございます🙇はいっ始めの頃は黙ってたのに最近は早く帰って来て~って📨してました😱手綱をゆるめてみます 解放感も大事なんですね 気をつけなきゃ💨ありがとうございますm(_ _)m私みたいに束縛されてる方は沢山いるのでしょうが嫌なんでしょうね😣💧
再レスです✋実ゎ私ゎ元旦那と暮らしてた時ゎ主サンと全く一緒の行動&気持ちでした😭元旦那ゎ仕事柄週3回ゎ飲みがぁり、最初の頃ゎ毎回喧嘩になってました💧でも、なんども喧嘩してるぅちにもっと理解ァル奥さんになってャル💪って決意して笑顔で楽しんでぉぃで😃って言ぅょぅにしたんです😁それからゎ愛情表現無かった元旦那から感謝📧ゃラブ📧くるょぅになったんです😃主サンも頑張ってみてね💖ちなみに離婚したのゎ浮気とかぢゃナィですょ😪
こんばんは🌠私も全く同じなんです💧
旦那の行動にいちいち干渉し過ぎて 素っ気ない返事してしまったり…。ほんと自分の行動がイヤになります。かまわないでおこう〃って頭では思ってるのについ💧
近々旦那の飲み会があるんですけど 今度こそは色々言わずにいようって思ってます💪
でも、いつもは私も誘ってくれる友達なのに今回は誘われてないのが気になって😹
でも 笑顔 笑顔✨ですよね=^ェ^= 一緒に変わりましょ‼
それが続くと危険でしょ。
自分が楽しく遊んでいる時に、そんなメールきたらどう思う?
奥さんのご機嫌を伺いながら帰宅する時の気持ちってどんなだと思う?
確かに結婚したら独身より自由は少なくなるのは当たり前☝だけど旦那は貴方のものじゃないよ💧
度を越す束縛や嫉妬は醜いだけ。
あたしはさ。旦那から携帯転送されてたんだよね長い間。知らずにさ。で。あたしは旦那を信用してたけど裏切られてたよ。わざわざ相手の女が、あたしに知らせたんだけどさ、今は何の行事でも信じられないよ毎回ケンカ。そりゃさ、楽しんでおいでって送りだしたいけど、信じてた分おかしくなってしまってね。離婚しかないかな~て思って、いつも離婚て言ってるけど、離婚でさえ話し合いしたがらないけんね…。
私も主さん可愛いと思うなぁ😸
いつまでもそのウイウイしさを残して欲しいな☝
でも行く度に✉ガンガンしてはダメです。
私も仕事していて付き合い等で二時三時になる時あります💦
たまにですが…カラオケやスナック等。
男の人で月一回二回なら許してあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧