たまーにツイッターで流れてくる、パッシングで警察に気付けた!ありがとう!ってやつ…

回答3 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2023/08/04 00:59(更新日時)

たまーにツイッターで流れてくる、パッシングで警察に気付けた!ありがとう!ってやつ。
警察いると不都合な運転してんのかこいつら?そうならその車やらバイクやら捨ててくれないかな。

No.3846909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人が通るわけでもなく、下りやストレートでスピードが乗りやすいところでわざわざネズミ捕りやってる警察も問題になった話とか知らんのか?

No.2

まあ日本のルールを守らなきゃいけないっていう前提はあるけど、日本の交通規制って所々おかしい所あるからね。 

障害物もない見通しの良い田舎道なのに30~40km制限でそこでスピード違反張ってたりするからね。

安全のためと言うか警察の点数稼ぎのために作られたんじゃないかって道路があるよ。

アメリカの交通規制みたいにもっとメリハリ付けた柔軟な速度制限すりゃいいのにって思う。

No.3

交通違反するのを待って捕まえる方がおかしいでしょ?
スピード出しすぎで死亡事故起こってからじゃ遅いんだよ。起こす前に抑止するのが警察の本来の役目でしょ。

No.4

>> 1 人が通るわけでもなく、下りやストレートでスピードが乗りやすいところでわざわざネズミ捕りやってる警察も問題になった話とか知らんのか? はい。知らんですね。人が通らないってところってどんなところでしょうか?人が通らないという根拠はなんでしょうか?進入禁止の廃道ならともかく、パッシングを受けて気がつけた!ってことは車通りがあるところですよね。

No.5

>> 3 交通違反するのを待って捕まえる方がおかしいでしょ? スピード出しすぎで死亡事故起こってからじゃ遅いんだよ。起こす前に抑止するのが警察の本来… ネズミ捕りだってそれで捕まる人を見るからここで張ってるんだ→気をつけようと抑止力になっている思うんですが違うんですか?

No.6

>> 2 まあ日本のルールを守らなきゃいけないっていう前提はあるけど、日本の交通規制って所々おかしい所あるからね。  障害物もない見通しの良い田… メリハリつけた柔軟な制限ってなんでしょう?他国の事情は知らんのでなんとも言えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧