長文ですがアドバイス頂けると嬉しいです。 私には付き合って3年ほどの彼がいます…
長文ですがアドバイス頂けると嬉しいです。
私には付き合って3年ほどの彼がいます。
(実際には半年ほど別れていた期間があるので2年半でしょうか) 彼は20代後半で私が30代前半で私の4個下です。
彼の猛アピールで付き合う事になり、付き合ってからもずっと真っ直ぐに好きでいてくれました。
本当に真っ直ぐで熱い方です。
しかし1年ほど前に私が仕事で忙しくなり、余裕がなくなり鬱陶しく感じてしまい、一方的に別れを告げました。
それから半年後に私の仕事も落ち着き、今はよりを戻しているのですが、別れていた半年の間もずっとまっすぐに好きと伝えてくれて、私が彼に嫌な態度を取っていたにも関わらず離れず向き合おうとしてくれました。
別れていた間、言い合いなどもありましたが、定期的に連絡は取っていました。
しかし、よりを戻してから約3ヶ月間デートもご飯も一緒に過ごした時間がありません。
あんなに真っ直ぐ鬱陶しくなってしまうくらい、愛情表現たっぷりだった彼が連絡はほぼ毎日くれますが、内容もそっけないですし何より会いたいと言ってこない事に違和感を感じます。
彼の仕事は夏が繁忙期なので、今まさに忙しいので仕方ないとも思いましたが、今まで付き合って来て夏でもこんなに会えない事はなかったので、本当は愛想をつかしてしまったのかと思い、先日彼の家まで行き話し合いました。
するとコロナが落ち着き始め本来の忙しさに戻った事と役職も上がったそうで朝も4時起きで本当に疲れているそうです。
また、彼の親の病気が悪化してしまったそうで(あまりの衝撃に言葉を失い詳しくは聞けませんでしたが、末期の癌でおそらく深刻な状況なようです)別居ではありますが、病院に連れて行く事もあり親の精神状況も不安定な様で大変だと伝えられました。
私に冷めてしまったり負担に思っているなら別れる事も受け入れると伝えましたが、気持ちは付き合った時から変わっていない。と、寂しい思いをさせてるなとは思うけど、結婚も考えているし、私との子供も欲しいし、同棲や転職も考えている。信じてほしい。8月は少し落ち着く予定。と言われました。
部屋も荒れていて彼自身も痩せていた気がしますし、直感で浮気はないと思いました。
なので、彼の言葉は信じても良いのかなと思い別れず信じる事に決めたのですが、やっぱり今までと違いすぎて不安になってしまいます。
その後も休みを聞いても休みは教えてもらえてないし、体調を崩したと連絡がきました。
気持ちは変わっていないけど、疲れていても会いたいと思える様な存在ではもう無いのかも…
話してくれた事は建前?でも、キープしておくメリットもないのでは?…
本当は別れたいのに言い出せないのかも…
別れるきっかけは何度もあったはず。それなのに別れないなら、真実なのかもしれない…とグルグルとループします。
仕事で忙しいのと重なって親の事もあり、彼自身も余裕がなく気持ちが落ち込んでいるのかな?とも思います。
長くなりましたが、自分の感情がぐちゃぐちゃで自分が我儘すぎてどうしたらいいか分からなくなってしまいました。
不安はあるけれど、ずっと一緒に居たいと改めて思えた彼ですし、彼が辛いなら寂しいも不安も我慢して、彼の気持ちが少しでも楽になれるように支えたいという気持ちもあります。
客観的に見て彼を信じても良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すごくいい彼氏さんですね。
絶対待ってた方がいいと思います。あなた自身に次のアテがあるのなら話は別ですが、そんなに思ってくれる人はなかなかいないんじゃないですかね。
彼が言っていたことを信じて待つことがあなたにできることなのだとおもいます。
彼が辛いときなら心配は置いといて支えてあげるのが先では?
何に困っているか、出来る事は無いか聞いてみたらいいんじゃない?
ご飯食べれてなくて痩せてるなら何か作ってあげるとか、家事を代わりにやってあげるとか、一緒に病院に通ってみるとか、支えになれるようなこと、沢山あるよ?
今は寝かせてあげることもデートより大事だし。
彼の気持ちが少しでも楽になれるように支えたいという気持ちもあります。
これが本当の主さん気持ちなの?自分を信じられるの?と問いかけてみては?
支えるならそれこそ我慢も必要。別れる別れないは彼が決める事であって自分から別れた方がいい?とか身を引く行為は愚かな事。でも主さんが聞きたい気持ちも解りますよ。
自分を信じ支える覚悟があるかどうかの問題なのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧