とあるシングルマザーさんの呟きです。 その方は未婚出産されてて、元彼氏からの養…

回答7 + お礼3 HIT数 408 あ+ あ-

2023/08/04 15:12(更新日時)

とあるシングルマザーさんの呟きです。
その方は未婚出産されてて、元彼氏からの養育費の額での調停をされてて、そこでの調停員からの言葉が以下⬇です。

「今日調停員に娘さんに月いくらかかってますか?に8万って言ったの。これまで娘にかかったもの(入院、初期設備、写真撮影とか)月でならしたらそんくらいじゃない?
そしたらいや普段のミルク代とかオムツ代とかで💦とか言われたんだけど、あ?💢他は”養育費”に入らないとでも思ってんのかクソジジイ死ね」

コレ見て私思ったのですが、写真撮影等はそら考慮されないでしょ、調停員のお爺さんの言うことが正しいと思ったのですが、皆様はどう思われますか?

余計なお世話かもしれませんが、こういう考えだから結婚に結びつかなかったのかなぁ?と思えたり

No.3847215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>皆様はどう思われますか?

ネタだと思いたいw、と思いました。

No.2

話しの通じない頭の悪いシンママさんですね。

おバカさんが親になって覚醒するわけではなく、おバカな親が誕生するだけですからね。

仕方ないんでしょう。

No.3

わかりにくい文章だと思いました。

No.4

養育費は子どもを育てる
経費、教育費、医療費って言うから
それをどう捉えるか?
人それぞれちゃう?

No.5

呟きですから放っておけば良くないですかという印象です。

No.6

>> 4 養育費は子どもを育てる 経費、教育費、医療費って言うから それをどう捉えるか? 人それぞれちゃう? 子供を育てるのに写真撮影代いりますか?(^^)

No.7

>> 5 呟きですから放っておけば良くないですかという印象です。 それ言い出すのならこのスレもほっときましょうね(^^)

No.8

入院、初期設備は
入るかもね☺️

No.9

調停員は事務的
シンママさんは心情的だと思います

調停では生活費として衣食住のみだけれど子育てってそうじゃない。
可愛い時代を写真に残してあげたい。
七五三はしてあげたい。
そんな想いがあります。
そこで、それは生活費に入らないよと言われイラッときたのでは?
養育費調停は情状とかでなくて何でも数字や決まりで考えるから。
私でもお子さんの入学式の費用は含まれないですよなんていわれたりしたら言ってることはわかるけど。。となる。

No.10

>> 9 でもそれが世の中ですからね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧