離婚したとき、ほとんどの男の人が養育費を払わないことに、腹が立つ話しだなと思って…
離婚したとき、ほとんどの男の人が養育費を払わないことに、腹が立つ話しだなと思ってましたが、払ったところでホントに子ども養育のために使われてるか疑問ですよね
母親のエステや遊興費に消えると思ったら確かに払いたくなくなる
子どもの養育費も、生活保護も物資にしたらいいのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?その考え方の意味がわからない。
母親は毎月子どもの生活費や教育費にお金を使ってますからその分ですよね?
母親がエステいってようが、子どもに多額のお金は必ず絶対に毎月かかるわけですから。なんなら子どもの部屋分の家賃や光熱水費代も母親が負担してんだよね。例え実家暮らしだろうと家代は払わねばならない。
実際養育費を子供の為に使わなくて、子供の命綱が学校の給食なんて家庭もあるから、主さんがそう思う気持ちも分かります。
養育費を物資までいかなくても、例えば学費は親権者じゃない方が払うとか、家賃光熱費なんかの一部の支払いをするとか、そういった形があっても良いのかもしれませんね。
何でもかんでも直接現金じゃなくても、子供の為になる事って色々ありますもんね。
得に生活保護なんて、ここ何ヶ月かでまた不正受給者増えてるみたいですからねー。
生活保護はそのうち、アパートみたいなところで衣類と食事が提供される感じになるかもね。就職斡旋もしながらね。
養育費は難しいけど、学費や塾の費用とかを負担させるような感じがいいのかもね。養育にかかる費用を全額旦那が負担するわけでもなければね。
>子どもの養育費も、生活保護も物資にしたらいいのに
賛成。児童手当も現金を振り込むんじゃなく学用品と相殺されるとか、現物支給にしたらいいと思う。
そうしたら、子供にきちんと食べさせない、虐待するのに手当目的で子供を手放さない事例が減ると思うから。
母親が遊ぶ金に使って子供が餓死したとかなら、主の言ってることも理解出来ますけど、
人って生きてるだけでお金はかかるんです
例えば
振り込まれた養育費はエステに使いました
元嫁の給料は子供の学費になりました
みたいな、お札がどこへ移動したかって話じゃないんですよ
支払わない、子育てしない、家事も奥様任せで感謝もしない旦那さんが多く感じますね。
奥様の話を聴かない、家族に無関心で。
奥様だって、たまの息抜きはしたいと思うので、遊興費に宛てたってバチは当たらないと思いますよ。
元旦那、
「一番下が18になるまで払う」と言ってたのに、3年ほどで止まった。
だから面会もさせたくなかったけど会わせたら相変わらずモラハラ発言され、おまけに養育費も無しという。
頑張って働いて育ててきた子供も何故かモラハラ発言に近いことを言う時があって泣きたくなる。
エステどころか白髪染めも買わないで子育てしてきたのに。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧