保育士をしていますが、やっと8~11時間労働の6勤が終わりました。プールの保育も…

回答1 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2023/08/05 21:14(更新日時)

保育士をしていますが、やっと8~11時間労働の6勤が終わりました。プールの保育も何回かある為、ついに今日体調を崩し微熱がでてしまいました。人手不足で早退も休むこともできず、ようやく自宅でゆっくりしています。
明日に熱が上がらなければいいですが、

仕事疲れで体調崩したことありますか?
また、体力を回復させる方法、微熱を、おさめる方法など試して良かった!ってことはありますか?(〇〇を食べた、半日冷えピタして横になったなど)
1日で回復させたいので、何かアドバイスください

タグ

No.3848101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アセトアミノフェンやイブプロフェン配合の解熱鎮痛剤のお薬を飲む。あと、おでこ冷やして頭にアイスノンひいて脇の下を冷やすと熱下がりやすいです。食欲はありますか?消化のいいものでも食べて、あとは、しっかりと睡眠をとることです。その他で頭痛や吐き気やお腹の調子などはどうですか?風邪気味ではないですか?ちなみに現在の体温吐き気や何℃ありますか?私は疲れからの体調崩し微熱出た時は、薬は頼らずしっかりと食べて睡眠をしっかり取っておでこ、脇の下、頭冷やして次の日には平熱になってました。とりあえずおねつ測ってみましょう。お大事にしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧