仕事中の旦那から突然のライン。 旦那→「今日は本社の同僚と少し飲んで帰るから遅…

回答7 + お礼3 HIT数 559 あ+ あ-

2023/08/06 00:42(更新日時)

仕事中の旦那から突然のライン。
旦那→「今日は本社の同僚と少し飲んで帰るから遅くなる。夕飯は軽めでいいよ」
私→「了解!」と返事して数時間、隣市で花火大会やってることに気がついた。
あー、きっと誰かと観に行ってるな!?と勘付いてしまった私。大体こういう第六勘て当たるのよねぇ。何となくなんだけどさ。
かれこれ10年前だけど浮気の前科アリな人だからちょっとした変化に気付いてしまう。
お互いいい歳になり今更ヤキモチもないので勝手にしてくれって感じなんだけどね。
不思議なことに相手が誰なのかを気にするより男は自由でいいなぁ、私だって家のこと気にせず飲み行ったり自由に行動したいんだけど!とそちらの怒りの方が強い。
同じような方いませんか?
ちなみに家のベランダからも花火がチラッと見えるので「花火大会綺麗だったよー」て動画撮って送っておきました(笑)

タグ

No.3848103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-08-05 21:15
通りすがりさん3 ( )

削除投票

最後の3行好き♪

第六感があるからこその、読み手からするとニヤッとしちゃうクダリ。

第六感外れててもなんの違和感も無いやり取りなのに、見透かされてる旦那さんの心境からすれば、
「…?! ドコ( ˙꒳​˙ ≡ ˙꒳​˙ )ドコ」の落ち着かない状態なんでしょうね(笑)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラブホで花火大会してたりして。

No.2

>> 1 あはは、旦那はお金持ってないからホテル代も厳しそう。相手がお金持ってる女だったらあり得るかな。
私はもう夜の相手できないから外で済ましてくれるなら有難い事ですけどね。

No.3

最後の3行好き♪

第六感があるからこその、読み手からするとニヤッとしちゃうクダリ。

第六感外れててもなんの違和感も無いやり取りなのに、見透かされてる旦那さんの心境からすれば、
「…?! ドコ( ˙꒳​˙ ≡ ˙꒳​˙ )ドコ」の落ち着かない状態なんでしょうね(笑)

No.4

えー!私なら友達と花火来たよ。ある人発見。前の前にあら!写メ送ろうか?と暇つぶし。

No.5

>> 3 最後の3行好き♪ 第六感があるからこその、読み手からするとニヤッとしちゃうクダリ。 第六感外れててもなんの違和感も無いやり取りな… 旦那ドキドキしてるかな?やましい事あると目を合わせようとしない(合わせられない)から帰宅してくるのが楽しみ( ̄▽ ̄)
10年前の浮気の時も女と花火大会行ってたんですよ。同じ事繰り返してんじゃねーよ!って感じ。確証はありませんが大体当たってると思う(笑)

No.6

>> 4 えー!私なら友達と花火来たよ。ある人発見。前の前にあら!写メ送ろうか?と暇つぶし。 その暇つぶし面白いね🤣
子供居なければ花火大会参戦しようかと思ったんだけど夕飯作らなきゃいけないし人混み行くのもしんどいしで諦めた😆
どんな顔して帰ってくるかな(笑)

No.7

子供さん居たら出れないか。亭主元気で留守が良い。はい。繰り返して下さい。気にしちゃ駄目だよ。男なんて馬鹿だけど、そんな簡単に家庭は捨てないから。お母さん、嫁
大変だから、嫁は休憩。お母さん業だけ、頑張ろう。主さんの気持ちが晴れますように。

No.8

マジ不倫だったら離婚しますか?

No.9

今更ヤキモチしない
これわかります
腹が立つのは、自分だけ自由に楽しい思いしてること
美味しいもの食べて綺麗な景色見て多分エッチもして
それなのに私のほうは、「軽めの夕食」作ってたら花火大会なんて行けないよ
家に縛られている

もしお互いに自由に婚外恋愛しようってルールになったとしても
何故か私には「家事を終わらせてから」がつきまとうんだろうなぁ

No.10

分かる
家事が離れない
子供いたら やはり自由になれない
食事 用意 家に居ることになるし
花火も人混み暑いし 若い頃みたいに行きたいと思わなくなる
男みたいに気分気ままに自由になれない
家に縛られてる
一人暮らしは羨ましい

投稿順
新着順
主のみ