通勤には便利なところなんですが、お店とかは離れてるんで車で旦那に休みの時連れて行…

回答6 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/08/07 15:14(更新日時)

通勤には便利なところなんですが、お店とかは離れてるんで車で旦那に休みの時連れて行ってもらってます。
でも、お昼のついでに買い物もするんですが旦那がトイレが長くて1個のトイレのところだと家まで帰ります。
車やからいいんですが、また帰るのがめんどくさくて
ガソリン代も出してくれるし、運転もしてくれるから文句は言ったらダメですかね?
トイレ長いし、一個しかないと他人に迷惑かけるから家のトイレ使うと言われます
私は免許持ってないからなにも言えなくて取りたくもないです
みなさんは理解できますか?

タグ

No.3849308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この文章をやっと理解できた。

私なら1人で自転車で頑張るか、旦那にもう、いいやん、ここでしいや。ていいます。

No.2

>> 1 そんなに分かりづらかったですか?

No.3

旦那さんだけ帰って、買い物終わったら迎えに来てもらったら?

No.4

家以外のトイレが使えないから、ひたすら我慢するという人には何度か出会ったことあります。わざわざ帰るにしても難儀ですよね…。

旦那さんの場合は、各方面の複数トイレのある店舗を探してみては?それをチェックポイントとしておけば、家にわざわざ帰る必要も無いでしょう。

休みの日のちょっとしたアクティビティのノリで、トイレ探しゲーム感覚で店舗巡りしてみては?

No.5

>> 4 色々探したみたいなんですが、近所では家に一番帰るのが近いみたいでそうしてるみたいです

No.6

文の構成が複雑よね。

旦那がトイレが長くて1個のトイレのところだと家まで帰ります。
みなさんは理解できますか?
で済む話。

旦那さんがトイレ行きたくなって1番近いところが家って事ですよね。それならいいのでは?
すごい遠回りしている訳でもないし、生理現象は仕方ない。長いのも自覚してるからこその対策かと。

No.7

文章難しかったです。

>通勤には便利なところなんですが、お店とかは離れてるんで車で旦那に休みの時連れて行ってもらってます。

「今住んでいるところは〜」ですかね。

>でも、お昼のついでに買い物もするんですが旦那がトイレが長くて1個のトイレのところだと家まで帰ります。

「でも」は反対の意味が来るという前置詞なんで、反対の内容が続くと思って読み進めたらもうアウトです。
「それで」だったら、読み進めやすかったと思います。

前述は「お店とか」でした。
これが、突然「お昼」や「買い物」に置き換わってしまっていると、理解しづらいです。
「お昼」は「外食」のつもりで使ったのでしょうが、「昼食」という意味なので家で食べるのかどうかわかりません。
「お店とか」というのは、「外食(お昼)」や「買い物」の事で、とワンクッションが知らない人には必要です。
次は、「トイレが長い」「1個のトイレのところだと家まで帰る」という話がよくわかりません。
「1個のトイレのところ」ではなく、「店に1つしかトイレがないところ」なら分かります。

>トイレ長いし、一個しかないと他人に迷惑かけるから家のトイレ使うと言われます

というのが、家まで帰る話の前にあればすんなりわかるかと。

>みなさんは理解できますか?

ご主人の気持ちは理解できなくはないですが、その店と家までどれくらい時間かかるの?って思います。
10分なら良いが、1時間ならあり得ないって思います。

また、そもそもの話で、どうしてそのタイミングでトイレに行かなければならないかと思いました。
店に迷惑だと思うくらいなのであれば、家を出る前に済ませておいたら良いでしょうし、
トイレが複数ある店に行くようにするとか、遠いならその店の近くのトイレが複数ある場所を探すなり、やり方があると思いました。

その店の近くには何もない状態での話で、お腹の調子が悪い状態でないと、理解出来ません。

No.8

ご主人の家で〜という気持ちは理解出来ますが、何でその時に主さんと一緒に家に帰るのがが分かりません。
ご主人だけ帰って、用を足したらまた戻ってくるじゃダメなの?って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧