結婚前提に付き合っている彼が、最近素を見せ始めたのか、食事中に両肘をついてスマホ…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2023/08/07 22:41(更新日時)

結婚前提に付き合っている彼が、最近素を見せ始めたのか、食事中に両肘をついてスマホを片手に持って、ずっとスマホを見ながら食べています。外食中もです。寄せ箸もします。私に一言も言わず私の食事を一口食べることもあります。普通「一口ちょうだい」とか言いますよね。
30半ばなのでもう直らないでしょうし、ひねくれものなので、注意したら拗ねると思います。
将来子供ができたら絶対真似しますよね。
一緒に食事していてみているのが不快なのと、子供への悪影響が理由で別れたいと感じている私っておかしいでしょうか?

タグ

No.3849651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしくないです。
悪過ぎるテーブルマナーは食事のたびに気持ちが悪く大変不快ですよね。
食事のたびに耐えられなくて気持ち悪くて、自分もそれを理由に別れたことあります。

No.2

試しにとりあえず一回注意してみてはどうでしょう?
もしかすると直してくれるかもしれないですし…
それでも、ひねくれてて話も聞かず拗ねるようなテーブルマナーの悪い方であれば、主さんだけでなくほとんどの人が別れを考えると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧